※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

4歳の子が朝起きたら声がかっすかすで全然出ません🥲熱はなく平熱です。…

4歳の子が朝起きたら声がかっすかすで
全然出ません🥲
熱はなく平熱です。
保育園行かせますか?💦

コメント

しんちゃん

熱がなく、元気であれば登園させます!担任の先生に伝えて、もし午前中様子見て声が出なかったら連絡して欲しいとか伝えるのもありです!

• mii

mii

回答ありがとうございます!

それでいいですよね!
    こんなかっすかすになってしまったの初めてで悩んでたので助かりました🥹

• 2時間前
  • mii

mii

そうですよね💦
    水分取らせてみます!🥹 
    わかりました!
    伝えます!

焦りますね💦
    昨日帰ってきてときにガラガラ声だったのですがいつもは次の日には声戻るのでまさかかっすかすなるとは思ってなかったです🥲

保育士さん経験者なんですね!
    先生に伝えてみます!
    ありがとうございます🥲✨

• 1時間前
  • しんちゃん

しんちゃん

気温差もあればで乾燥する事もありますからね💦登園前水分とったりしてみてください😊あと朝食食べれた量とかも園に伝えてもいいと思います!給食の様子も見てくれると思いますよ!
    初めてだと焦りますよね😣保育士で働いてた時、声出ない子がいたのでこちらも注意深く様子見ました!

• 1時間前