被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新しい職場で就労証明書を書いてもらったのに 1週間や1ヶ月の短期間で辞めて 前の職場に戻ったり新しい職場で就労証明書を 書いてもらった方居ますか…
生後5ヶ月と5日の娘がいます!👶🏻 夜寝る時仰向けで寝かせているのですが、ことある事にうつ伏せになりたがり、私が途中で起きて気がついた時には、…
みなさんに相談です🥹 ・現在義実家同居 ・夫婦手取り平均23万 ・保育園に預けてる 現状こんな感じなのですが、義実家同居はやはりなかなかストレス…
柏駅・南柏駅周辺(徒歩30分圏内位)は交通量かなり多いですか? その他初富・新鎌ヶ谷周辺 流山市も交通状況を存知な方居られたら教えてください!!…
ひーーー 久しぶりに証券口座のサイト開いてしまいました💦 下がってるって本当なんですね😂 見るんじゃなかった。。。 皆さん見ずに放っておけてます…
子供3人授かるとしたら20代から1人目を産まないと現実的に難しいのかなぁと思ってましたが、年子、二歳差くらいの歳の差にすれば30代からでも遅くは…
結膜炎っぽいです。子どもではなく私です💦近所の眼科は完全予約制なので当日電話してもみてもらえないこともあります😵そうすると隣の市まで行くこと…
私と娘が合わせる必要なくない?と思うのですがみなさんどう思いますか? 義実家とは車で10分の距離です。 会う時は義実家から歩いて行ける距離の居…
いつもより何時間早くに起きてしまいそこから寝られない時ってありますか? 今朝は4時半くらいに起きてしまい、そこから全く寝れません😅
GWに2ヶ月になるんですが、この場合予防接種しますか? GW前に打つ?それとも後? 百日咳が流行ってて怖いけどはしかも怖いし 副反応の報告が多い5…
確かに「ミルクあげて」とは言うたけどさ、なんで私が作ったミルクあげるだけあげて速攻寝てるん。。 「ミルクあげて」には、ちゃんとゲップさせる…
5ヶ月の娘が今熱測ったら38.0。 ミルクも200飲めて、鼻水少し咳が出てる場合 朝イチで受診したほうがいいですよね、、?😭
ホワイトニングについて教えてください 安いセルフホワイトニングが今結構できてきていますが、やはり歯医者の方がいいのでしょうか? 歯医者だとオ…
ベビーカーに乗せてギャン泣きしてるのはかわいそうですか? わたし1人で乗せてる時は泣かないのに家族でお出かけしてると泣きます。 泣かせてると…
基礎体温表を添付します! 今がだいたい6wなのですが、基礎体温が下がり気味です。 胎嚢確認済みではありますがこれは良くない傾向なのでしょうか、…
小学一年生の子がいます。 発達がのんびりです。 療育にも通ったり本人の将来につながることに関して全力でサポートしてきたつもりでした。 先日、友…
夜間授乳やめたのいつくらいですか? 8ヶ月になる息子は夜間、ミルクで起きることはほぼなくなりました。 上の子がミルク全然飲まないタイプで体重…
見ていただきありがとうございます。 現在9ヶ月の子供を育てています。転勤地に越してきて1ヶ月半になりますが、その間に3度発熱しておりその3度目が…
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりと痰がらみの咳をしています。 先週私が風邪を引いていたのでうつってしまったのだと思います。。 今、寝ながら…
もうすぐ公開予定のシナぷしゅの映画ですが、皆さんは行かれますか? 我が子がシナぷしゅ大好きなので、ぜひ連れて行ってあげたいと思っていたのです…
4月から小学生に上がった娘がいるのですが、 さっそく勉強についていけません、、。 アドバイスください、、、 娘は幼稚園の間に何回か平仮名など…
百日咳について 息子が怪しいのですが、主人も私も症状はないです。 私はここ数日、喉がおかしいなー。ぐらいで収まりました。 もし、息子が掛かっ…
周りの子は半年すぎたら夜通し寝てくれる子ばかりだったけど、うちの子達は寝ないタイプなんだなあ🫠 必ず0.4時に起きる… なんで8ヶ月できっちり4時間…
保育園通い出し、毎日鼻水です👃🏻 こんなに?😅 予防接種💉あるのですが、 鼻水のみなら大丈夫ですよね?💦
学校についての悩みです。子供から聞きましたが、 先生の言う事を聞かない時、おふざけを少ししただけで、 クールダウンと言って、部屋に閉じ込める…
私が37.5℃前後の熱です からだのだるさはあります 今日の朝から飛行機で国内旅行に行く予定です 朝起きてから子どもに熱出たから行けないとは言えな…
1歳9ヶ月の鼻水が止まらなかったので先週火曜に病院行って、もらった薬飲み切ったけどまだ鼻水出てます。 夜中の咳がここ数日酷くなってきてます😓 耳…
生後2ヶ月半です👶🏻🩵 4日前までは夜間も3時間おきに泣いて起きたので授乳していたのですが、3日前から急に夜通し5時間〜7時間寝てくれるようになりミ…
4/11に3回目の予防接種をしています(ロタ、5種混合、肺炎球菌) 本日4/24以降にBCGが打てるとの事ですが大丈夫でしょうか? ・前回の接種からギ…
先輩ママさん教えてください🙇 旦那が見る時間以外完母でやってるのですが しんどすぎて起きれないし、寝つけ悪くて毎日眠れないし 身体がずっと暑く…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …