被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のクラス、皆が仲良くて同じ方向向いて生活出来ると思いますか?何も問題なく、過ごせると思いますか?それが1番良いことだと思ってます😢
上の子が毎日口の聞き方が悪くて困ってます。例えば今日はきっかけは忘れるほど小さなことですが、普通に話していても「話しかけるな、ほっとけ」と…
排卵検査薬、みなさんなに使ってますか?? どこで買ってますか?? いくらでしたか??
年少さん水筒について 保育園で透明のもの指定なのでスケーターの直飲みタイプのプラスチックを使っていましたが、底が割れてしまい今は家にあった…
産後1ヶ月で旦那に誘われて恐怖の中やってみたのですがほんとに少しだけだったのに入り口で痛すぎて断念しました…。 会陰縫ったところがミシミシする…
私がインフルになってしまい、1月に4歳になる息子も先ほどから熱があってほぼインフル確定です。 まだ予防接種を打ってなくて(打つ予定でした)、心配…
テレビが壊れて3ヶ月…。。 スマホで動画見るから使ってないけど、たまにニュースとか見たくなる…でも買い替えるほどでもないし… 皆さんならどうしま…
旦那さんが発達障害(もしくは疑いアリ)の方、お金使いどうですか?荒いですか?
生後3ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザに罹り、今日で3日目ですが熱が下がりません😢 一昨日の水曜朝に38.3℃の発熱を確認して、小児科受診しましたが…
インフルが流行ってます。 日頃からマスクしてますか?? 会社のセミナーで30人くらいの集まりで、ノーマスクで行ってしまった事に今更後悔、、、。…
みなさん何才からお子さんを保育園にいれましたか? このまま自宅保育か働くか悩んでます、、メリットデメリットも教えて欲しいです!
ご自身が、もしくは身内や知り合いで乳がんの方がいらっしゃった方はいますか? お話を伺いしたいです😖 実際に宣告されたのは私の母です。 定期検診…
2歳9ヶ月の子供に怒っても意味ないでしょうか? おもちゃの棚のものを全部出して散らかすけど(1日に何回も)片付けはしても1つ入れるくらいで🙄 えら…
子連れでスキー、スノボーに行く方、片道3、4時間でと考えてどんな日程で行ってますか?
今私はパート働いていて 朝8時〜17時で、休憩80分です。 土日祝休み、給与は約月14万で 手取りは12万ほど 祝日が多いとその分少ないので8月の盆休…
スパサラ、くっつかない処理をせずに作ってしまったー😭 これどうしたらいいか分かる方いませんか、、、? マヨネーズで味仕上げたけど、食べる前にド…
先輩ママさん、教えてください🙇🏻♀️ 2月出産予定の初マタなのですが、 出産前に揃えるベビー用品について リストに足りないものやいらないものがな…
育児休業給付金についてです。 来月12月で1歳になる子がいます。空きがないので4月入園予定でいたのですが、12月入園の申請を忘れてしまっていました…
子供に本当に最低なことしてしまった ここ数日旦那が残業なのでワンオペです 一歳半の子がいます 寒いので毎日お風呂に浸かっています 蓋開けた…
旦那の足が臭くて困っています 今、専業主婦でつわり中なので尚更なんですが 旦那は仕事が終わって家に帰ったら直ぐ靴下を脱ぎたがります。 1日働…
男の子のママっ子って何でこんな可愛いんでしょうか🥹 まだ1歳2ヶ月ですが、ずっとママの近くにいて上に乗っかってきて、ニコニコした顔でこっち見て…
第二子の性別が男の子と判明しました。 1人目は女の子なので、男の子も育てられて嬉しい反面、いざ男の子を育てるとなると、もう一回娘みたいな可愛…
両親共に中国人ですが、昔から日本で暮らしてて国籍も日本です。 私も勿論日本国籍で、日本生まれ日本育ちなんですが、 中国の血なわけで… 同じ血が…
通ってる保育園やこども園で2歳児クラスで個人面談ありますか?
不倫されてます。アドバイスください。 文章考える能力も低下し、文が長くまとまりが無いです。 今月10日に、たまたまLINE画面の開いている状態で爆…
お世話になります❗️ 知り合いからベビー用品を譲っていただくのですが、何があるかわからないのでお返しは無事に産まれてからにしようと思うのですが…
採卵周期のため、生理3日目まで受診してと言われています。 今さっき(金曜日の夜)生理がきて、明日はすでに予約がいっぱい+大事な用事があり受診で…
今、妊娠40w2dです👶🏻{2人目) お腹の張り痛みは、毎日あるんですが中々産まれません😂 このまま産まれなければ11/25入院で11/26に誘発分娩の予定で…
大阪お住まいの方いますかー? 土日ユニバに行くんですが、服装どんな感じがいいでしょうか? こちらは東北住まいなので、中はニット系の物とコート…
子どもがほしくて不妊治療して授かった我が子ですが、夫婦2人で気儘に過ごしていた頃が懐かしいです。 不妊治療をしていた頃は治療がいつまで続くの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…