被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ペットに詳しい方いますか? ノミが1時間以上服に着いたまま移動って有り得ますか?😅 旦那が昨日義母の家に行きました。 猫1匹飼っていて、部屋には…
便秘で休んでも変に思われませんか? 子どもが便秘気味です。 何度かトイレに行って踏ん張ってるんですがなかなか出ず、、 明日大事な行事があるた…
ご主人と息子さんが同じスポーツをしている方いますか? 息子さんのスポーツ用品を買うとき、ご主人は楽しそうですか? 私には娘がいます。 娘の洋…
園で保育士として働いてる方 お昼ご飯っていつもどうしてますか?園の給食?弁当持参? パート勤務の方だと、何時間以上働けば園のお給食食べられる…
習い事の合宿は行かせますか? 1泊二日2万以上くらいの価格。 習い事は楽しんでやって入るけど、熱意はそんなに感じない程度。。🥲
ダメってわかってるけど、朝起きたての微熱程度で保育園お休みになるの辛いです🥲 大体昼には平熱に戻るのに解熱後24hの縛りがあるので明日もお休みし…
3秒ルールって知ってますか?児童クラブの先生が子供に3秒ルールと言って落ちてから3秒は大丈夫って言ってたと教えてくれたのですが、無しですよね?…
生後半年の娘の鼻が低いです💦 目と目の間の鼻筋がなく、鼻先だけぽつんとくっついてる感じで😂 赤ちゃんあるあるですか? 高くなるのは諦めてますが、…
子ども(1歳3ヶ月)が発熱38.5度ありますが、元気な様子です。 今日中に病院は行った方がいいでしょうか? 今まで熱や風邪を引いたことがなく....
七五三の撮影は、いつ頃やりましたか? 先日2歳になったばかりの娘ですが、数え年だと今年の11月になるのか!?と思いましてどうしようかと思ってま…
【幼稚園の預かり保育行き渋り】 今月から週4でパートを始めました。 3歳の息子が、4月から通っていた 幼稚園の朝の預かり保育を使い始めました。 …
体外受精にステップアップしようとしたところ自然妊娠した方いますか?😭
うんちの写真写ります。 色が薄いような気がします。 写真より肉眼で見た方がそんな気がしました。 まだ離乳食は始めていません。 緊急性はあります…
小学校内にある支援級、通う子は普通級のクラスにも在籍しているのですか? それとも支援級というクラスに在籍するのでしょうか?
夜のオムツは、どれくらいで取りますか?? 夜用オムツが濡れてないのが1週間続いてます🤔 朝イチのトイレですんなり出ます。 2歳9ヶ月です。 親が…
旦那は毎回「テレビで◯◯ランキングやってたけど一位なんだったと思う?」系の問いかけを、考えることもなく「知らない、分からない」と答えます。 興…
旦那のオンラインゲーム異性ありにしてる方、どういう心理でしょうか😖? 声が聞こえたり、チャット?でやりとりしてるのを見てしまってモヤモヤが消…
鉛筆削りなよ〜!って言わないと未だに、自分じゃ支度しない小学校2年生男子(笑) うちの息子です🤣せめてそれはやりなさいよ(笑)毎日必要なもので…
最近よくレシートを写真に撮ってポイントを貰うアプリのCMが流れてきます。 あれって何を目的としてるんですか? 店舗名まで写さないといけないので…
11月出産予定です。新生児の肌着って何を何枚くらい買ったらいいですか?初産なので全然わからず💦同じくらいの時期に産んだ先輩ママさんに聞きたい…
夏休みの宿題が、作品募集(ポスターなど)や 家庭での学習やお手伝いを考えてポイント制なのですが 小学校低学年のお子さんがいる方 家庭でのお手伝い…
妊娠後期、尿の量が急に減って色も茶色... 現在妊娠34週で4日前くらいからおしっこがあまり出なくなりました...色も毎回茶色でチョロチョロ程度しか…
認定こども園の場合、2人目妊娠して産休・育休に入ったら1号認定に変わりますか? その場合、復帰したい時に2.3号認定の空きがなければ転園になりま…
子供の高熱時、病院行きますか? 息子が昨日から40℃近い熱が続いていますが、水分食事普通に取れています。 解熱剤も家にあります。 おそらく突発性…
9月上旬の平日(ハロウィン開始前)に2歳児1人連れてディズニーランドに行く予定です。ハッピーエントリーで入園予定なのですが、おすすめの周り方を教…
愛知県って手足口病流行ってますか? 夫と土曜日レゴランドいこっかーと言ってたんですが、水遊びコーナー行こっていったら手足口病流行ってるからや…
フルタイムで子どもを幼稚園預けてる方、どうやって夏休みを乗り切るんでしょうか 離婚前提別居での転居に伴い、年中から幼稚園に転園しました。 転…
お子さんが喘息の持病がある先輩ママさん色々教えてください、、、。 6ヶ月の娘が2か月の頃から喘息疑いで月に一度の頻度で入退院を繰り返していま…
先ほど、青信号で直進したら右折車が横切ろうとしました… 近くに別件で警察が数人いて「大丈夫ですか?」と声かけてくれました。相手は「初心者だか…
ADHDの校閲の仕事についてです。最近ADHDと診断されました。 今までデータ入力を行なっていました。ちらほらミスはあるものの致命的なミスはなく、そ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…