被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
経産婦は15分間隔になったら電話って言われてるけど、 その段階で気づく自信がない^_^!
義実家に顔出すのはいいとして、食事とかお出かけとかはしたくないなー、って人いますか? 食事とかしたら、義母が子どもにご飯食べさしたがるし、お…
1人目、2人目、3人目の陣痛〜出産時間教えて欲しいです!無痛を迷っていますが、1人目が激早だったので2人目の方が早いなら無痛じゃなくても良いのか…
日中ずっと抱っこで腰と肩が痛くて悲鳴あげてます🙀 抱っこ中いびきをしてるので布団に降ろそうと思って、セガなスイッチが発動しないようにそおーっ…
来年29になります。 割と周りのママさんに「ママ若いよね〜?」って言われます。 年中の子供がいているのですが、23で妊娠、出産しましたがほぼ24…
今って麻疹の流行は落ち着いたのでしょうか? 0歳児がいる方、夏休みはお出かけ、遠出する予定はありますか?
今日は、同居している義母が、義母の兄弟の身内が亡くなり、葬式に参列するため、義母のもう1人の兄弟に車を出してもらいます! 私達はその葬式には…
人間関係は概ねいいんですが、それだけでパート続けています。 パートしかないないのですが、フルタイムの人が偉くて、時短の人が下みたいな感じは…
吐き出させてください💦育休終わったら復帰しないで辞める予定で今仕事探したり取りたい資格の勉強したりしてるのですが5月から自分、息子、娘の体調…
大阪府内(淀川よりも南)で自然な陣痛をまってからの無痛分娩ができる病院を教えてください。 よろしくお願いします🙇♀️
深夜のテレビショッピングで詐欺とかありますか? 実家の父が深夜のテレビショッピングで買い物をしたみたいなんですが、母が詐欺ではないかと心配し…
母乳両乳10分あげてミルク40ml飲んでまた片乳母乳10分飲んで寝たのですが、母乳飲みすぎて巨大化しすぎちゃいますかね💦
3歳の娘の寝言 私は子ども達と一緒に寝てたので気づかなかったのですが 3歳の娘が寝言で はい。はい。はい。ごめんなさい。といって 最近辞めること…
夜泣きの夜驚症の違いってなんですか? 2歳半の息子が泣いて走り回ったりします 寝ぼけながら散歩行こ!とか言います でも明け方に多いです
久々に夜泣きでした。 4歳近くなっても夜泣きって言っていいんでしょうか?
会社(クリニック)の院長71歳ががん治療中で、この先どのくらいクリニックが続くかわからない状態ですが、治療しながら、開院しています。私は妊娠中…
子供に対して生理的に合わないなーとか かわいくないなーと思ってても 子供のためにハグしたり、愛情表現したりしてますか?
1歳1ヶ月です。至急、回答お願い🙇♀️🚨 月曜日から量は多くありませんが必ず1回は嘔吐しています。 昨日の夜は多めに吐いていて、病院に連れて行った…
親元を離れ、遠方で暮らしている方いますか❓ 「お正月は妻の実家、お盆は夫の実家」というように帰省を分けているご家庭もありますよね。 そういう…
手足口病なのか熱による発疹なのかなんなのか、、、 何個もプツプツと密集して出るのではなく、所々に1つずつプツプツと発疹がでるのは手足口病では…
つわりで約1ヶ月間休んだため、傷病手当を申請しようと思っています。 まだ病院に書類をもっていっていませんが、休んだ日数は会社側と同じように書…
お尻って皆さんお尻拭きで吹いてますか? それともガーゼ濡らして吹いてますか? うんちしすぎてお尻の穴が痛いのかなとか思ったり💦
職場で機嫌の浮き沈みが目立つ子がいるのですが、 皆さんの職場にはそんな人いますか? どういう気持ちで接していますか? (20代後半の事務の派遣さ…
夏休みに長男のお友達家族が遊びに来ます!お昼も準備する予定で6人分だったら、そうめんや冷やし中華とかでもいいですかね😓他に何用意しますか? あ…
もうすぐ生後2ヶ月です。 夜最後の授乳から7時間半空いてしまいました いつもは一度夜中授乳するのに起きず私も起きれずww ふと起きたらまだ寝てい…
緊急です🚨 7ヶ月の子供がティッシュ半分くらい食べたかもしれません。 元気にしています。 AIに聞いたら大丈夫って言ってます。 看護師の夫に連絡し…
添い乳じゃないと寝ない🫠 眠たくて目擦ってるのにどうして頑なに🥧じゃないと寝ないんだろ🫠 寝てくれ😇
睡眠退行・寝かしつけについて 生後4ヶ月なのですが、ここ数日夜の寝かしつけや、夜中や朝方に起きた時の寝かしつけにすごく時間がかかるようになっ…
生後4ヶ月の女の子、今から夏服を服を買うなら70cmと80cmどちらの方がいいですか? 欲しい服は上から被るタイプのロンパース型のワンピースです。 現…
1ヶ月検診を終え、順調に体重増加しているのでこのまま完母で大丈夫、夜は3時間おきに起こして授乳しなくて大丈夫と言われて嬉しくて4時間くらいあけ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…