※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

1ヶ月検診を終え、順調に体重増加しているのでこのまま完母で大丈夫、夜…

1ヶ月検診を終え、順調に体重増加しているのでこのまま完母で大丈夫、夜は3時間おきに起こして授乳しなくて大丈夫と言われて嬉しくて4時間くらいあけようと思ったのですが、2時間くらいで胸が痛くなってきて3時間間隔が限界です💦岩のようにかたくなって我慢しきれず結局3時間おきの授乳になっています…。ちょっと我慢して間隔あけるしかないとは思っているのですが乳腺炎が怖くて勇気が出ません。このままだとずっと3時間で限界の乳になりますよね?少しずつ間隔のばしていくしかないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に間隔あけてかなくて大丈夫ですよ!
乳腺炎になる方がいけません🥺
軌道に乗ってくれば自然と間隔は空いていきます!

あちゃ

特に気にしなくてもだんだん間隔のびてきますよ!
まだ1ヶ月なら3時間で問題ないと思います!そのころは私も3時間くらいが限界でした〜
泣いたり張ったら飲ますってやってて今は5、6時間あいても張らないです👌

はじめてのママリ🔰

痛いのなら、ぜひ飲ませてあげたらいいと思います!
私も生後3週間から2ヶ月ぐらいまで、乳が3時間で一部が固くなり、それから全体が張ってめちゃくちゃ痛くなってので、その時期はちょっと泣いたぐらいですぐに2〜3時間ごとに飲ませてました。あとは痛すぎたら、搾乳機で3分だけやるとかやりすぎないようにも気をつけました。
そのおかげで、混合だったのに、順調に体重が増えて完母で行けるようになりました!

あと、いま7ヶ月ですが、5時間空いても大丈夫です!6時間以上になるときついですが...🤣