※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

睡眠退行・寝かしつけについて生後4ヶ月なのですが、ここ数日夜の寝かし…

睡眠退行・寝かしつけについて

生後4ヶ月なのですが、ここ数日夜の寝かしつけや、夜中や朝方に起きた時の寝かしつけにすごく時間がかかるようになってしまいました。

今までは20時に授乳して、抱っこでしばらく寝た後21時くらいにはベッドに着地して寝てくれていだのですが、最近は着地できるのが22〜0時ごろです。
そのあとは4〜6時間くらい眠れるのですが、また起きるとなかなか置けずに抱っこで朝を迎えることもあります。

一応抱っこで寝ているので本人の睡眠時間は大丈夫だと思うのですが、私が辛いです🥲

これは睡眠退行なのでしょうか?
どうしたらベッドで寝てくれるのでしょうか、、

ネントレもやりましたが、泣かせるのが辛くてやめてしまいました。

コメント

ハネ

私の場合はおしゃぶりに頼りまくって抱っこで寝かしつけたのは新生児の時だけです!

おしゃぶり、タオル、手を握るで中々寝なければ隣で寝たふり(私がそのまま寝落ちする時もあり)か、目を合わせないようにしてるとしばらくして寝てます!