被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの保育園、 手足口病とヒトメタ何日登園不可とかありますか? うちはヒトメタ6日不可で7日目からOKで、、 ヒトメタ2人ともかかってるので長い…
小学生の自閉症の子とのお買い物が辛くなってきました。 お菓子欲しいと言うから行くのですが、感覚過敏によるストレスが半端ないみたいで、道すがら…
ほんとにほんとに困ってます。 子どもがちんちんを触りまくります。スボンの隙間からおむつをめくって触るのでなるべく長ズボンを履かせてるのですが…
ご飯食べ始めて1時間。 座らずウロウロ集中力もなく本当に腹が立ってキレそうです。 もともと食べるのが遅く、椅子を変えても何をしてもダメなので…
敏感肌なんですが、しみない洗顔や化粧水ありますか?😭 何使ってもしみるので、もう嫌になります、、、、
小2の息子の宿題みてて(見てというので) 算数の文章題で これは16-5?と聞いてきたので、うん!合ってるよといったら何故か不貞腐れてつっぷされた。…
6w0dなんですが悪阻が全くないです!! 上2人はかなり軽くてムカムカ程度の悪阻はありましたが今回今のところ全くないんですけどそんなもんでしょう…
生後2週間の赤ちゃん育児中です。今のところ完母で育てていますが、乳首が切れているのか授乳する時の吸われ始めがめちゃくちゃ痛くて授乳の時間が怖…
7月24日公開のちいかわの映画行く方いますか? 24日の朝に、家族3人で見に行く予定でムビチケも買いました。 仕事休みにしてたのに、仕事が入って…
お聞きしたいのですが、赤ちゃんって興奮する時あると思うんですが、うちはそれがすごく多い気がします😢 仰向けになると興奮してるような…💦 あまり、…
もうすぐ生後7ヶ月です。 昨日の夕方に熱があり、すぐ病院に行きました。 今日も微熱〜38度の熱があります。 明日もまだ熱があれば受診すべきでしょ…
ボーナス下がったご家庭ありますか? 今年は会社の業績悪く、額面20万さがりました💦たぶん冬合わせたら額面40万です。手取りはおそらく年間25くらい…
仕事に行く時間に余裕があるからと、自分の部屋に閉じこもって自由時間はアリですか? 朝の離乳食とミルクはセットだと何回も言っているのに、離乳…
小学生、幼稚園今感染症は何か流行っていますか??
ヘルパンギーナについて質問です 今日の午後1歳0カ月の娘が昼寝から起きてきたら、熱くて顔が赤いので熱を測ったら39.5℃でぐったりして元気がなく、…
住宅ローン、詳しい方教えてください。 一括で払えたけどローン組んだほうが保障など色々とメリットあるというのは本当なのでしょうか? 全額払おう…
テレビ欄にぽんこつって書いてあって、 「ママじゃん笑 ずっと寝てばかりいて笑」って言われた。 鬱で眠くて眠くて仕方なくて、 ソファーから起き上…
ピンクゼリー以外の女の子産み分け方法 他にありますか?🥺 それをして成功しましたか? (ピンクゼリーは挑戦したけどなかなか授かれなかったのと 授…
お聞きしたいのですが、 言葉喋った!ってわかるような発語ってどのくらいで見られましたか? 未だになにか話ししてるけど全く意味がわからなくて😂
4人子供いるけど、 女の子1人欲しかったなー。 5人目…? むりだよなーー。 同じように子供の人数、性別で悩んでる方いますー? 5人目、6人目…
16週3日のエコーなのですが、性別どちらに見えますか?? 木の葉っぽいものが見えるので、女の子かなと思うのですが、結構もっこりしているので、タ…
パートが週3日しかシフトに入れません😭 フル出勤したとしても10万円はいきません。 内職にも登録してるのですがパートを始めてからはなかなかお仕事…
小1娘がいます。 下校班の女の子とのトラブルについてお聞きしたいです。 娘が少し前からその子がランドセルを強く引っ張ってきて危ない、嫌だと教…
保育園から持ち帰ってきた濡れたもの(エプロン、タオル等) 即洗濯してますか? うちは夜洗濯する派で、全員お風呂上がった20時頃洗濯を回すのですが…
小2女子、公文に行かせようか迷っています とりあえず説明は聞きに行ったのですが、家での宿題が主みたいなことを言われ、思っていたのと違っていて…
帝王切開後の体調について質問したいです。 2週間前に帝王切開で出産しました。 術後、少し息苦しさはありましたが、 入院中の検査では何も問題なく…
学資保険の営業担当の方が、 契約して初回の引き落とし日は〇〇になります。と 言われたのでそのつもりでいたら、 やはり書類の提出つミスで今月は現…
お気持ちばかりのプチギフトに、ノーブランドのタオルハンカチは嫌われますかね? 1000円くらいの、普段遣い向けのものを贈ろうと考えています。 も…
スワドルは何ヶ月ごろに卒業しましたか? 「寝返りしたら」とよく聞きますが… まだ2ヶ月と10日で寝返りは全くしそうにありません が、今のスワドルが…
偏食の幼稚園児さんのママさん。 そのまま預かりでの習い事(課外活動)、どうですか? 単純に預かり保育だとおやつ出たりするのでしょうか? 来年度…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…