被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの好きなみそ汁の具教えてください! ちなみに豆腐以外でお願いします!
皆様、生活費(食費、日用品、雑費)はいくらかかってますか? 今、育休中で収入がありません。 今までは生活費貰わずお祝いなどで凌いできましたが、…
汚い話をすみません(;´Д`) お子さん、いつからうんちした時とかお尻をしっかり自分で拭けるようになりましたか? 小学校では自分で拭いてるような…
3人目連れて子供達のお迎え、、地獄でした。 年長の息子は「まだレゴが途中だから帰りたくない!ママのバカ。バカバカ」 優しく諭しても叱っても意…
皆さんSHEINでお買い物されてますか? 可愛服が多いので買おうかと思ったのですが発ガン性物質が…などの記事が多いので不安になり悩んでいます。 …
もうすぐ同窓会なのに今月も赤字🫠 久しぶりに会う同級生なのに 自分に投資出来るお金なくて 少ない貯金を崩そうか迷い中…。 久しぶりに会うからこそ…
つわりである程度休み復帰された方に聞きたいです🥺 今つわりで1ヶ月休んでいます。 まだ戻してしまうのといつおさまるか分からないので5月もお休み…
下の子(2、3歳位)がいて、上の子がピアノのレッスンを習われている方に質問です!レッスン中は下の子も同席している方は何歳くらいから静かに待てま…
来週…8年ぶりに第2子を出産予定です🤰 久しぶりにオムツ(パンパース)を買いましたが… 値段が爆上がりしててびっくりしています… 8年前は安い日、9…
私の妹が犬を飼い始めました🐶 精神疾患を持ってて、仕事はせず実家に住んでる妹。 することがないからよく私と娘と一緒にお出かけしてましたが、わん…
お風呂にはったお湯を口の中に含んで顔面に吹き出されました😇 みなさんこんなことくらいで怒りませんか? しばらくワンオペで疲れ果てており、毎日イ…
子供が2階から落ちたのですが、すぐに泣いてご飯もちゃんと食べてたので、病院には行きませんでした。が、4日程立って目の周りに痣がでてきました。…
痛みはあまりないけど(チクチクするくらい)お腹の張りが定期的にあるって事は陣痛がきてるって事なんですかね??
義両親から息子の2歳の誕生日プレゼント何がいいか聞かれています。 もらったものは義実家で誕生日会を開催してそこでお披露目することになっていま…
公文で3学年以上の高進度で進んでるお子さん、幼児優秀児のお子さん、1日何枚の宿題でしたか?また、先生との面談は定期的にありますか?進むコツ教…
帝王切開後の面会について質問です💦 逆子で来週予定帝王切開を行う予定なんですが、体力面的にも精神面的にも、面会はいつ頃からをお願いしたほうが…
自動車学校で、みなさんおとなしく質問もなく学科授業に出席してますが、みなさん本当に質問や疑問が一個もないんですか?! 私は疑問がありすぎて…
今週出産しました。 予防接種は2ヶ月からと言われ、人混みは3ヶ月は避けたほうがいいねと言われました💦 ちょうど2ヶ月後に、義祖母の1周忌があり、…
幼稚園の給食が質素、、です。4歳の子にはとても量が少なく、お友達もみんなお腹を空かせて帰ってきてます。おやつは多めにあげてますが、園でなんと…
職場でもうすぐ産休に入る人がいるので何か渡したいのですが無難に気を使わない1000円程度の焼き菓子貰って嬉しいですか? 3年前まで妊婦だったのに…
保育園のことがわからないので教えて欲しいです。聞きたいだけなので優しくお願いします。 1日の活動したこと子供がやったことなどはアプリで『こん…
乳児2人を育てながら正社員って働けないですよね😣 順番に熱が移るので1週間休まないといけないし 治ったと思ってもまたすぐ熱が出る… 休みすぎて仕事…
はじめて子供が発熱して、坐薬をもらいます。 どうやって入れたらいいか教えてください💦
引っ越し回数の多い方いますか? 私は、割と多い方で、新卒で入った会社が全国転勤のある会社でした。 同期のみんなは3年に1回くらいの転勤だったの…
永野芽郁の報道びっくひしました、、 本当ですかね??( ; ; ) なんか、ショックですね
まだ何も入院用品やベビー用品買ってません!笑 まっっったく!笑 入院バッグって8ヶ月になったら作りましょう的なの聞くんですけど、 産院の助産師…
有給がない会社って存在しますか🙄
夫から 「まわり(同僚、上司)が帰らないから、まだ帰れない。笑」 とLINEが来たのですが、怒っていいですか?😇 「笑」じゃないんですけど。 「帰…
世帯年収1000万くらいの方にお聞きしたいです。 貯金って月いくらくらいしてますか🥹? 2人目考えており貯金額を増やさないといけないかなー などと悩…
母乳+ミルク追加でピッタリ3時間で泣き出すのですが、量は丁度いいのでしょうか? 今までは夜間は4,5時間寝ていることが多かったのですがココ数日…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …