※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が高熱と喉の腫れでヘルパンギーナと診断されました。経験者の方に状況を教えていただきたいです。

ヘルパンギーナについて質問です

今日の午後1歳0カ月の娘が昼寝から起きてきたら、熱くて顔が赤いので熱を測ったら39.5℃でぐったりして元気がなく、その後すぐに大量に嘔吐したので急いで病院に連れて行ったところ、喉にぶつぶつができていてヘルパンギーナですねってことでした😢

今の所水分は取れていて、処方してもらった解熱剤の座薬をいれて今は落ち着いているのですが、先生には熱は2~3日続くけど個人差があると言われました
熱性痙攣なども心配で…

娘にとって初めての高熱と喉の腫れなので、私が心配で、経験された皆さんどんな感じだったのか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ

11ヶ月のときにヘルパンギーナで熱性痙攣で起こして入院しました☹️
万が一痙攣起こしたら、
横向きにする!
体全体が映るように動画撮る(時間と左右対称かを確認するため)!
です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方発熱して、深夜に痙攣しました。
    横向きにした状態の動画です!
    痙攣すると泡やよだれが出るので、窒息しないための横向きです!

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ちなみになんですけど、熱性痙攣起こしたのって発熱から24時間以内でしたか??

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、あと動画を取るのは横向きにした状態で良いのでしょうか??

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、やはり24時間以内に起こることが多そうですね
    また横向きにした動画でいいんですね!大変有益な情報助かります、ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月9日