※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険の営業担当の方が、契約して初回の引き落とし日は〇〇になりま…

学資保険の営業担当の方が、
契約して初回の引き落とし日は〇〇になります。と
言われたのでそのつもりでいたら、
やはり書類の提出つミスで今月は現金で預かりたいと。
今週金曜日に契約書を届ける時に現金受け取りたいので、
現金用意できるなら💸書類作らないといけないから
連絡して欲しいと。。
いや直近すぎるし、言うの遅無い!?

電話かけてくるのも全て自分のタイミングで、いきなりかけてきて出れない時は、切れた後にLINEで内容を書くかなと思い待って居てもライン無し。
そしてまたいきなり電話…

初回料金の分も
あまり銀行から月に何回も引き出ししたくなく
まじかぁと思いつつ、担当が自分の提出ミスを銀行や書類の関係のせいにしていたので余計に下ろしたくありません。😅

私の心が狭いのかな…

コメント

ちー

すみません。LINEやショートメールを含めたメール類に、お客様の保障内容や保険料など、契約内容は入れては行けない、というルールになってるので、メールではなく電話になったのだと思います。
電話も、多分、担当者側のミスだったから、折り返しのご連絡お待ちします、も言えなかったのかと思われます。
恐らく全体の契約の不備解決が、10日までが多いので、そうなってしまったのかな……と推測されます。

でもまぁ急に明後日までに準備と言われても……ですけどね💦💦

ママリ

1ヶ月遅れても手渡しで預けるのは辞めた方がいいと思います💦