被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転園について 〜3歳まで保育園で、3歳から幼稚園に転園したご家庭ありますか? あまり周りにはいなくて(ほとんどの子がずっと保育園) なぜそうし…
寝る部屋のベッドについて! 夫婦+子供が2人またはそれ以上いる方にお聞きしたいです!!! 寝る部屋は、何畳くらいで ベットは何をおいてるか教…
咳喘息で仕事を休みますか? 咳喘息になり月曜日から咳き込みが出始めて仕事中ちょこちょこ咳き込んでけっこう辛かったです。 今週は金曜は仕事がも…
排卵日がいつなのかわからないので、教えて頂けたら嬉しいです。 4/23(水)に生理予定日1日前日フライング検査をして陰性でした😭もう、妊娠してる可…
「ゆめ」という名前はいじられますか? 漢字は優芽、柚芽を考えています。 漢字は違えど ゆめ=夢 ってワード、結構出てきますよね…😭 合唱曲で夢…
皆さんはいつからつわりで仕事休みましたか? 現在6w5dです。 1日元気でいれる日がなくなって来ました。 頑張ったら動けるし仕事もいけると思います…
生後5ヶ月の息子がいます。 息子が旦那にばかり反応するので寂しいやら悔しいやら複雑な気持ちです😭 私が笑いかければゆっくり微笑み返してくれます…
年中4歳、新学期クラス替えしてから帰宅後荒れることが多くなった気がします。 お仲間いますか?🥹
育休明けの退職についてギリギリのタイミングになってしまいましたが悩んでいます。 4月から保育園に入園し現在慣らし保育中です。 5/1から職場復帰…
3歳半~4歳くらいのお絵描きや 塗り絵が好きじゃないお子さん どんな感じですか?🥹 ※3歳半以下のお子さんはナシ🙅♀️ そんなにお絵描きもしませんが…
子供の足のサイズをはかって、それより1センチ大きいものを選ぶことが推奨されてるってなっていて、選んだけど指一本分くらい大きい(T^T) ZOZOマット…
一年生でも先生から口頭の指示多いのでしょうか?同じクラスの子と一緒に登下校してるのですが、その子から聞いて初めて知ることが結構あります。 た…
三種混合&ポリオの任意はいくらくらいでしょうか、、? 百日咳が流行っていて怖いので明日上の子に↑を打とうと思っています。
遊び中心で子どもの主体性を大切にするのびのび園に通わせたら、登園渋りはなくなりますか? 現在、年中の息子が幼稚園に通っています。 集団指導に…
遠距離1年して結婚しました 東京と大阪です 月2くらい会ってました その間に浮気,(本人は風俗に誘われて行ったというものの そんなことはもうどう…
保育園で風邪薬の内服をお願いした時の事です。 シロップをボトルごと5mlずつ飲ませて下さいと スポイドと共に渡したら 次回からボトルごとではなく…
岡山市へ保育園の申請を出します。 兄妹2人の申請をするのに就労証明書は子ども1人につき1枚でしょうか?それとも2人で1枚? またコピーでも大丈夫で…
2歳くらいのお子さんで保育園通ってる方、給食毎食完食しますか?しないのが普通ですか?
小学生なんですけど、さくらんぼ計算が苦手です。 計算ができないのではなくて、暗算もできるようになってるので答えは出せます。式だけでは計算でき…
相談です。 お恥ずかしい話なのですが、もう30代の2児のママですが、 旅行など行く際の前日や当日ホテルなどで寝ることができません。 楽しみだっ…
小学生で性器いじりしてる女の子いますか? 娘がしてます。
先程、一歳なりたての娘が夜ミルクを飲まずに寝てくれました。 このまま朝まで起きなかったら明日からもミルクあげない方がいいですか? 逆に夜中起…
Amazonの定期便って手続きしたタイミングでの値段ですか?それとも届く時の値段ですか?? 定期便にした時から今の価格が1000円上がっていて、それ…
1歳の息子に、2回目の蕁麻疹が出ました💦 原因がはっきりせず、不安です…。 先週から咳と鼻水が続いていて、ここ3日ほどでだいぶおさまってきたとこ…
子供の胃腸炎、ママパパが移らなかった方いらっしゃいますか?😭 今日子供が盛大に嘔吐してしまい急すぎた為思いっきり素手で受け止めてしまって、、…
イヤイヤ期か??😳 最近、持ってるものを取られたり、 危ないからと抱っこして違う場所に移動などしたり、 他にも色々ありますが、 どこでも見てな…
1歳半になっても、共感の指差しがありません… 本読んでとかブロックで遊ぼうと持ってきたりしますが、共感ではないですよね😅 あとは特に問題なさそう…
育休中 お財布別です お金が足りません。 なのに出費が兎に角多く貯金から出してます。 携帯 子供➕私の保険 平日の食費 日用品 オムツやミルク…
子供同士の遊びにしても、抱えられて頭打ってたと知ったのが遅すぎた。起きてから10日後に知った 最初原因不明な頭の痛みと吐いた時 あの日顔真っ…
もう11ヶ月になる娘なんですが、まだ離乳食の手づかみ食べ開始してません。たまにホットケーキの小さいやつを掴ませたり食パンやせんべいは掴んで食…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …