被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園ママさんに質問です! 幼稚園に通わせてる方、働いてますか?? 来春から幼稚園に通わせるのですが、 私の周りの幼稚園ママさんあまり働いてる…
生後7ヶ月の成長具合どんな感じですか?🥰
お味噌汁に飽きたのですが、野菜が沢山食べれて簡単なスープ教えてください!
先ほども質問したのですが、この部分ってなんていいますか? ヒリヒリ、ピリピリします。
都内の大学(有名どころ)の学園祭行ったことある方教えてください!めちゃくちゃ混みますか? 以前高校の文化祭行ったら、各教室の催し物、何するにも…
年子や歳の近い兄弟おられる方😭 抱っこ紐で下の子前抱きした状態で しゃがんで上の子に靴はかすのって難しくないですか? 私が慣れてないだけか、…
今日2回目の受診に行ってきました。 前回は、最終生理日から7週3日くらいの時に行って胎嚢(21.3mm)のみ確認でき胎芽も卵黄囊も見えませんでした。 …
子ども用の手袋ってどこで買っていますか? 1シーズンで結構汚れるので、100均で買おうかなと思っていますが、意外とみんなキャラものとかをつけて…
小1の娘の毎日の宿題が苦痛すぎます! 毎回わかんない!わかんない!と騒ぎます! 問題文も読まず、算数では計算すれば分かるはずの問題もわかんない…
幼稚園から帰ってきて、ダウンのフードの所に 土が入ってて、フードの部分が真っ黒でした。 写真載せます。 これは幼稚園に言うべきでしょうか…? …
調理師免許を持っていて活かしながら働いている方 どんな所にお勤めですか? 例えば社員食堂だよーとか保育園の調理だよーとかです! 私自身、専門学…
パート初めて2ヶ月ほどですが辞めようか悩んでます。 オープニングとして働きはじめて店長も忙しいのはわかっていますが シフトの提出が本来なら前…
すみません、履歴書作成について相談させてください。 本人希望欄に、幼稚園の長期休暇中 預かり保育がない日がある為 お休みをもらわないといけな…
生後10ヶ月の我が子はまったくと言っていいほど人見知りしません。この前はじめて行った支援センターで、スタッフさんに自分から抱っこを求めていま…
めんどくさい😭 夫「週末いくのAイオン、Bイオンどっちがいい?どっちでもいいよ!!」 私「Bイオン広すぎて疲れる…Aだね」 夫「え?俺Bイオンの本屋…
おままごとキッチン、みなさん使い終えた後どうしているのでしょうか? 結構ボロボロになりますか? 色々仕組みがあるものと、シンプルだけど棚や机…
何でもやりたがるお子さん居られますか? いろんなことに興味があって、 勉強運動、何でもやる気があるので現在も 習い事もかなりたくさんしています…
眠すぎる🥺薬が合わないのかな🥺今からインフル予防接種2回目に連れて行かなきゃ🚗夕飯は帰りにマックかケンタッキーでも買ってこよう☺️
2歳になったばかりの息子ですが、なかなか昼寝をしなくなりました。 そもそも寝室に行きたくないという感じです。 行ったとしても遊んで寝ない。 結…
スイッチのダウンロード版のソフトで小学低学年の子がはまるおすすめありませんか? 安めのものがいいです。メジャーなものでなくてもいいです。
義両親が訪問してくる時、 何日何時に行きますっていうのは普通ですか? 18時に来ると言っていますが、 こちらとしてはその日時大丈夫かまず聞いて…
おでんが残ってるのでおでんを副菜にしようと思うのですが、メインとか他のメニュー何がいいでしょうか🥺 いつもおでんはおでんだけなので中々思いつ…
明日、下の子の初めてのお遊戯会があるのですが お熱が下がりません🥲🥲🥲 水曜 発熱 木曜 1日ずっと40度 今日下がるかと思いきや、39度あります🥲 食…
小学生学校行かないので その代わりに家のことをやらせてます。 洗濯物畳みとお風呂掃除。 やりたくないと ぐずるときもありますがやらせています。 …
お子さんはお家で何して遊びますか? うちの5歳の息子は家にいるとSwitchかテレビです Switchは時間決めてますが、その後はテレビで その2つが出来…
もうすぐで生後10ヶ月の息子を育てています。 今まで夜泣きはなく、生後3〜4ヶ月ごろから夜通し寝てくれていたのですが9ヶ月になってから夜泣きが始…
子供の鼻風邪で病院へ行くか迷ってます💧 今慣らし保育で、一時預かりの練習をさせています。 保育園行きだしてからすぐ鼻風邪になりました。黄色い鼻…
陣痛来る前に、めっちゃ便出たって方いませんか😂?? 今日やけに快便というか、回数も多くていつもと違うので…
これは幼稚園に言うべきと思いますか? 幼稚園のお迎えの際、駐車場で毎日立ち話してるお母さんたちがいます。駐車場の入り口側1台目(1番園に近く…
口に何でも入れるのっていつ頃終わりますか? 今指先が器用になってつまめるようになってピークなのかなってくらい何でも口に入れます。 特にヤギ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…