被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お祭りの屋台のご飯って子供にあげてますか? 私的に不衛生であげたくないな〜と思いますが行くとやっぱり食べたがるし、、 私的にわたがし、チョコ…
2歳前 虫に刺されやすく、腫れやすいし水膨れになりやすいです。 今日の朝皮膚が赤くなってるだけで、酷くなる前に薬塗ってガーゼして予防してたん…
性別についてです 20wで女の子だと思う〜って言われたのですが、 どうだと思いますか!? このもっこりしたのはなんだろう、、と思って 袋の可能性も…
保育園の水遊びのお着替えについてなのですが、 年長の息子が女の子に身体を見られるのが恥ずかしいと言っています。 保育園側でも男女別にして対策…
夫に今日の夜ご飯は何か聞かれて答え、作り始めているとラーメンが食べたいと言い出し、コンビニまでついてきてと言われました。ついていかないと不…
夫婦関係の修復について。 同じ経験ある方いませんか? ここでは省きますが、色々あって離婚したいと伝えてから、夫は今までやってこなかった家事も…
今の建売って2階にトイレがついてる物件ばかりですか? どうやって建売探されてますか?? 地域によるかと思いますが、今住んでる市内で調べると、…
ムラサキシャンプーを家のお風呂場でやったら、壁や床に色つきますか?
経理のお仕事されてて、ミスされた方いますか? 仮決算の段階なのですが 前任の方のミスに気付かず仮決算して 社長に報告してしまいました。 も…
子供の頭の汗について 最近暑くなりら園から帰ってくると頭がビショビショになるくらい汗を書いています💦 うちみたいに汗っかきのお子さんはいるでし…
放課後等デイサービスに関してお伺いします。 元々病院のリハビリ等は通っていましたが 小3にあがる際のWISCでIQ72の判定が下り支援級に移籍+療育手…
夫が長男で、妹の子供が産まれました。 やはり義母からしたら、息子の子供よりも娘の子供の方が楽しみなのでしょうか、、? 遠慮なく関われますよね😂…
手足口病ってかかったこともなければ見たこともなく 周りでなってる子もいないのですが... 爪が全部剥がれる?みたいなことニュースで見ましたが ま…
4歳息子が初めて溶連菌にかかりました。 月曜39.6度まで発熱、昨日診断を受け抗生剤開始、朝38.3度が最高で、その後は平熱まで解熱し、普段通りに元…
2歳7ヶ月の娘を育てています。日中は保育園に行ってるのですが先週から急にお昼寝を嫌がるようになってしまったらしく、お昼寝の時間になるとまだ寝…
子どもに前日の食べかけや残り食べさせてますか?💦 まだまだイヤイヤ期?なのかわがまま?なのか、最近こうしてほしいがすごいです🤧 成長してて喜…
トイトレ中の息子👦🏻 昨日から本格的に始めて、今日2日目ですがオシッコは出る前に教えてくれるようになりました! (今日は💩出てないので、💩の場合は…
年中の娘について お友達に、おばけと言われたり、バスで一緒に座らないでと言われているみたいです。 本人は悲しかった嫌だったとは口に出さず、 …
旦那への愛情が無くなってしまいました。離婚しようか悩んでいます。 結婚6年目で、4歳の子供が1人います。 過去に受けたモラハラや性行為の強要で…
【トイトレについて いいねで回答】 開始時期はどちらがおすすめですか?? この夏やろうと思いましたが、私自身そんなに焦っていないのと目標は来…
仙台市宮城野区、若林区でキッズカットをしてくれる美容室でおすすめの所はありますか? 現在1歳半の活発な男の子です。 以前は卸町イオンに入って…
2歳前後で断乳または卒乳された方いますか?🥹 1歳2ヶ月、完母で🥧大好きな娘です。 私がそばにいる時は基本ずっと欲しがります😂 2歳のお誕生日には…
19.22.25週と女の子かなと病院でいわれましたが、 このエコー、ゾウっぽくないですか? ぷっくりしてて、矢印のところに3本線ありますねといわれまし…
子供がご飯全然食べません。。。。 ご飯が苦痛で毎日ほほ同じものあげてます。 レトルトの中華丼か、うどんか、ポテトか、、、、あとはお弁当の冷食…
手足口病、何日で普通に食べられるようになりましたか? 昨日の朝発熱して、昨日は高熱もあったからか飲めず座薬入れてうどんもたくさん食べれて、…
小3です。一年の頃からテストで写し間違い、記号の書き間違い、書き忘れなどで75〜90点台の間をうろうろしてます。 私としては、テストの点よりも間…
【お医者様か薬剤師さんなど有識者の方はいらっしゃいますか?】 子どもが酷い中耳炎で耳鼻科で薬を出してもらったのですが、この薬は何時間空けた…
外にいる時はイライラしないのですが、家に帰ってくると、イライラします。 旦那と話すとイライラ 子供がうるさくてイライラ なんでこんなに家に居る…
旦那に「あなたは僕の言うことを何も聞いてくれない」と言われます。パワハラ、モラハラ的な意味ではなく、旦那が優しさからしてくれた提案を私が断…
先週末に発熱、その後発疹が出て土曜日に手足口病と診断されてる1歳がいます 症状がない3歳のお兄ちゃんと今週末2人でテーマパークにお出かけする予…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…