※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係の修復について。同じ経験ある方いませんか?ここでは省きますが…

夫婦関係の修復について。
同じ経験ある方いませんか?

ここでは省きますが、色々あって離婚したいと伝えてから、夫は今までやってこなかった家事もやるし変わるからと初めて言っていました。正直驚きでした。

だけど今までの積み重ねでもう好きという気持ちもないし、優しくできません。
夫が変わったとしても、私の気持ちが戻ることはなさそうです。
一度嫌いになったら戻ることって難しいんですね。人それぞれですかね。

だけど子供はパパ大好きだし、理想は家族で仲良くしたい。
私の感情は無視して家族というチームとしてうまくやっていくことが大切なのでしょうか。

夫の努力を見て気持ちが戻った方、関係修復後も気持ちが戻らず離婚に至った方、お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦ではないですが現在子連れ婚約中です
家事しないから別れたいって以前言ったことがありますが、最初1ヶ月くらいやって終わりでした

いいふうに言えば「言えばやる」なので言ってますが、子供のお手伝い感覚なら別れようと思って淡々と機会を狙ってます笑

どちらかが諦めるしかないかとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    結局はじめだけなんですよね、喉元過ぎれば暑さ忘れるってやつですね。うちの夫もそのタイプだろうなと思っています。
    心を入れ替えて変われる人と、簡単には変われない人がいますよね。
    一旦様子伺ってみてもいいかもしれないですね。

• 59分前