経理の仕事で前任者のミスに気づかず仮決算を報告してしまい、税理士から嫌味を言われて困っています。どうしたら良いでしょうか。
経理のお仕事されてて、ミスされた方いますか?
仮決算の段階なのですが
前任の方のミスに気付かず仮決算して
社長に報告してしまいました。
もう難しすぎて、税理士からは嫌味言われるし辞めたいです…
- ママリ(1歳0ヶ月)
♡♡
振り込みの桁を間違えた事あります🫣
10万→100万みたいな...🫣
めちゃくちゃ怒られましたし、しばらく担当から外されました😇笑
2人のママ
経理でめちゃくちゃ締め作業ミスって凹んで死にたくなってました笑😆…
決算までできるのすごいですよ!
-
ママリ
経理自体初めてなのですが
決算ってしないのでしょうか?💦💦- 7月8日
-
2人のママ
決算っていってもどこまでやってるのかわかりませんが、1人でやるのは大変ですよね😀
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
口座の設定間違えて、全く違う会社に送金して死にたくなったことあります😇
凹んでたら上司から「私は○○を××したことある!」ともっとヤバいミスを聞かされて励まされました🥹
月次の締め作業でピッタリ100万円の誤差が出て、1週間近くかけて原因究明したら先輩が後輩に指示して作成・子会社へ送付済みの請求書が100万円上乗せで誤作成に気付いたり…😱
何回も死にました😇
-
ママリ
優しい上司で羨ましいです🥹🥹
私責められる一方で、電話口で税理士から詰められまくってます…
誰にも迷惑かかってない感じですか??- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
誤送金の時は本来の送金先から送金明細書記載の口座が異なってると問い合わせがあり発覚、誤送金先に連絡して返金対応依頼したりで方々に迷惑かけました😭
誤作成の請求書はぶっちゃけ私は悪くないし、ミスに気付けたのでそこまで死にはしなかったです←- 7月8日
コメント