※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が代休の日に保育園を休ませるべきでしょうか。夫が送迎するのは良くないでしょうか。

夫は土日出勤した場合平日に代休が取れます。
代休の日は保育園休ませた方がいいのでしょうか?

現在わたしが送迎してるのですが
夫が休みの日は夫が送迎して給食食べてお昼寝終わりに迎えに行けばいいかなと思うんですが、保育園としてはやはり良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって方針が違うので保育園に確認されたらいいですよ🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確認してみます🌟

• 7月30日
ママリ

園のルールでOKなら預けてもいいですが、パパとの時間も貴重なので何回かそういう日あるならお休みして一緒に過ごすのも素敵だなーと思います😍
保育士してますが、昨日パパと遊んだの✨️って目キラキラさせていう子供たち可愛すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に確認してみます🌟
    夫はあまり子供と遊ぶの得意じゃなさそう+平日は保育園に行くものだと思い込んでるので、ママリさんのお言葉夫に伝えてみます☺️🤍

• 7月30日
ゆき

園によりますが、週6日登園になっていなければ登園して大丈夫だと思います〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日はお休みできるように調整してます!園に確認してみます🥰

• 7月30日
ママリ

保育園によってルールがあるかと思いますが、うちの園では保護者がお休みでも預けてオッケーです(お休みなことは伝えてちゃんと連絡がつくようしていて下さいとは言われました)
園的に問題なくてもいつもより早めにお迎えに行ったり、たまにはお休みして父子で出かけたらお子さんも嬉しいかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によってルールまちまちですよね💧
    遅い登園にして早い退園がいいなーと思ってます☺️🤍

• 7月30日