被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠9ヶ月の34週です。 下腹部痛がしてチクチクする感じがあります。 お腹もずっと張ってるし、一日ゆっくりしていたのに不思議です💦 前駆陣痛ってや…
今月不正出血があり産婦人科で 出血が止まらなかったら子宮体がんの検査しよう言われました。 生理が終わりやっぱり気になったので 今日産婦人科に行…
もうとっくに心折れた、、、折れたまま流れに身をまかす、、、、ひたすらに身をまかす、、、頭からっぽで、、、、
え?こっちはご飯作っててめーの弁当まで作ってやってんのにミルクあげるの遅い? じゃ、君何してたん???スマホですよね??どこに目と耳と腕が付…
産後熱ばっかり出てもう嫌になります。自分の病院なんて行けないし薬飲んで耐えるしかない。今まで子供の風邪うつったことほとんどなかったのに、今…
10000ページくらいある辞書を一つ一つ写メをとらなければいけません。効率よくする方法はありますかね?
子供の靴は何足ありますか? スタスタ歩き回るから靴を購入してくださいと言われ、昨日購入してきました。 休日や登園時外遊び等で使うのですが、一…
洗濯機か排水から動かなくなりました(T . T) 排水口に何が詰まってるのかと思い外して 掃除しましたが違うみたいで 洗濯機の中の水が出ないので洗濯…
大阪万博行きたいなぁ🥹 愛地球博が割と楽しかったので大阪万博も行きたいです🥹 でも沖縄に住んでるからそんな気軽に行けない🫠
おむつかぶれ メリーズパンツを使ってましたが暑くなってきたせいか背中のゴムの部分にあせものようなものができてしまいました😭肌弱いお子さんがい…
小学校の入学式の写真販売って、いつ頃から開始されましたか? まだ入学してから2週間くらいですが、いつ始まるのかな〜ってふと疑問に思いまして…。…
妊娠6週目、つわりがありグッタリしています💦 ですが来週、韓国の女性アイドルのファンコンサートに行く予定です。 本当は飛ばしたかったのですが、…
授業参観日余りにもびっくりしたのですが、、 新1年生娘の参観日に行ってきました。 最初こそみんな騒ぎながらも座って授業うけていましたが 後半に…
子どもの入院に付き添いを希望しようと思うんですが 断られることもありますか??
不倫やDVなどではなく、離婚された方、言える範囲でどのような理由で離婚しましたか? 今私の友達付き合いに対して文句を言われていて、私の性格まで…
みなさんはアンパンマンのカップ麺っていつから食べさせましたか? ※人それぞれだということは承知しています! ラーメンデビューはスガキヤラーメ…
今日一日中👶🏻が泣いててどうにもなりません もちろん授乳もおむつも全部やってもダメです 抱っこすればまだ泣き止んだりもしますが、寝てくれたとし…
4学年差の姉と弟のお子さんがいる方、教えてください! お子さんたち仲良しですか?一緒に遊んだりしてますか? (何歳と何歳くらいからあそびはじめ…
みなさん毎日水分どのくらい取ってますか? 私は朝牛乳1杯飲みますが、それ以外は500ミリのペットボトルの水を1本も飲めません…少なすぎですよね…? …
どなたか相談にのってください😭 5歳の息子が約束を全く守れなくて困っています💦 今公文を習っているのですが、宿題を毎回やりたくないで本当に困って…
はぁ😞💨 小4娘の口答え、えらそうな態度がほんま腹立つ‼️ 手出そうになる‼️ 毎日毎日よく頑張ってる私🥺 誰がこんな子に育てたの…………私か…………😭 私のせ…
小2娘の相談です。 私と年が近い担任の女の先生になりました。(30代前半) 小学校で通級の授業も受けているのですが、通級のファイルのコメントを担…
心臓の手術をした子の発達の遅れについて質問です。 生後半年の娘は、生まれた時から心室中隔欠損があり、1ヶ月ごろ肺動脈絞扼術を受けました。 そ…
出産まで50日ちょっとになりました。 アパートで荷物も多いので準備を始めたいのですが 夫が全く出産準備意識がありません… 疲れてるからとテレビ…
最近本当に寝かしつけに1時間とかかかって毎日ブチギレての繰り返しでもうどうしたらいいんでしょうか。 旦那の帰りが早いのもあって2人で寝かしつけ…
厳しいコメントはお控え願います🥺 働くことが苦手なママさん居ますか? 今のお勤め先は楽しく働けてるか それとも、嫌だけど頑張って働いてますか?…
不妊治療通院中です。 本日採血でホルモン検査、甲状腺検査をしました。 次の診察の予定は1ヶ月先なのですが、いつももらっている薬をもらうのを忘れ…
3ヶ月になる赤ちゃんについて質問です。 寝ているときは軽いグーですが、起きているときは常に握りしめてることが多いです。お風呂に入っているとき…
男っていくつになってもこども。 そう思うのは私だけでしょうか。 子どもが1人だろうが、2人だろうが、3人だろうが 関係ないんだ。口ばっかで。 2人…
5w5dで今までで5回ほど、 お腹が15分程度激痛になる夜があるのですが、 トイレに行くもでなくて、同じ経験した方いらっしゃいますか? これをしたら…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …