いぼ痔について教えてください。お尻が痛く、出血もあり、膨らみを感じています。明日肛門科に行く予定ですが、治療にどれくらいかかるのでしょうか。市販薬は効果がありますか。なぜできたのかも知りたいです。
いぼ痔?に詳しい方、教えてください!
昨日の夜からやたらお尻付近が痛くて
今日からお手洗い行くと血がトイレットペーパーにつき始めました、、
そして痛い!座ると痛いです、産後の切開の痛みと似た感じの、、
そして先ほどお風呂に入りお尻を洗ったらなにか大きなできもの?ふくらみを感じました
びびってしっかり触ったわけではないですが、確実に大きな膨らみ?できもの?が肛門付近にありました
調べたら、外側のいぼ痔?と思ったのですが
経験ある方お話を聞かせてください!!
明日肛門科の予約を取りました、肛門科で合っていますか?
治るのにどれくらいかかりますか?そもそも治りますか?
かなりビビっています、、
病院に明日行きますがよく聞くボラギノールという市販の薬は効きますか??
そもそもなぜできたのでしょう?!
経産婦で産後2ヶ月目入りました、、
- リープル
コメント
はじめてのママリ
便秘してませんでしたか?
肛門科で合ってますよ!
はじめてのママリ🔰
膨らみは内痔だと思います!
力が入ったり排便時に一緒に出てくることがあります💦
自然に戻る、押したら戻る、何しても戻らないの3パターンに分かれます。
肛門科で見て貰って、まずは軟膏が出されるかなと思います!それでも治らなければ手術といった感じですね🥲
私も出血と痛みに悩まされできましたが軟膏で1週間程度で良くなりました!
-
リープル
三パターンあるんですね!自然に戻って欲しいのですが、、良い方法とかあるのでしょうか、、
手術は怖すぎますかなりビビっています今😿
一回できるとずっとあるって見たのですが完全に無くすにはもう手術なんでしょうか🙀、、- 7月8日
退会ユーザー
外痔核かなと思います!お風呂に入ってあっためて朝晩お尻を洗ってボラギノール塗れば2週間くらいで治りますよ〜それで治らなければ病院ですね😊
-
リープル
膨らんだできものに塗ったら、どんどんなくなっていきますか??
一生あるとか中にしまうとか書いてある記事を読みまして、、
ボラギノールも効くのですね!!😿- 7月8日
-
リープル
お返事ありがとうございます🙇♀️
ネット検索よりもわかりやすい説明すぎて感謝しかありません、、
下手に中に入れようとするのはやめようと思います
痛み無くなるの嬉しいのですが、かゆくなるんですね?!皮はもう自然に取れるのを待つしかない感じですかね??
結構長い間付き合わないといけないのですね、、原因わかってないのですがちゃんとしておけばよかったと思い始めました、、😿- 7月8日
-
退会ユーザー
肛門の中に痔ができてそれが中から肛門外に出てきている場合と、肛門の外側に痔ができているパターンがあります。急性のものは大体外側が切れて菌が入りいぼ痔になるパターンが多いです!慢性的な症状がなければ大体外痔核かなと!なので内側に押し込んだりは刺激になるのでしない方がいいです!というか外側にできてるものなので内側には押し込めないです💦
一度湯船の中で試してみるといいと思います!外痔なら中には押し込めないので...。ボラギノール塗ると先に痛みがなくなっていきます!そしてだんだんと痛みはかゆみに変わっていって、最終的にはいぼも小さくなってきて皮だけ?がびろびろと残ります!そして数ヶ月するとその皮も小さくなっていきます!うんちした後とかはできれば
温水とかで洗って優しく拭き取る感じがいいです!ウォシュレットも刺激になりやすいのでお気をつけて😭- 7月8日
-
退会ユーザー
ほんの少し気持ちびろびろしてるところはありますけどほぼ目立ちませんし、病院に行っても特に切除する必要ないと言われました!ちゃんとほぼなくなります!大丈夫です
- 7月8日
リープル
それが便秘ではなく毎日でてました、出なくても2日に一回は、、
肛門科で合っていてよかったです明日行ってみます😿😿