※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リープル
妊娠・出産

いぼ痔?に詳しい方、教えてください!昨日の夜からやたらお尻付近が痛く…

いぼ痔?に詳しい方、教えてください!

昨日の夜からやたらお尻付近が痛くて
今日からお手洗い行くと血がトイレットペーパーにつき始めました、、
そして痛い!座ると痛いです、産後の切開の痛みと似た感じの、、
そして先ほどお風呂に入りお尻を洗ったらなにか大きなできもの?ふくらみを感じました
びびってしっかり触ったわけではないですが、確実に大きな膨らみ?できもの?が肛門付近にありました

調べたら、外側のいぼ痔?と思ったのですが
経験ある方お話を聞かせてください!!

明日肛門科の予約を取りました、肛門科で合っていますか?
治るのにどれくらいかかりますか?そもそも治りますか?
かなりビビっています、、

病院に明日行きますがよく聞くボラギノールという市販の薬は効きますか??

そもそもなぜできたのでしょう?!
経産婦で産後2ヶ月目入りました、、

コメント

はじめてのママリ

便秘してませんでしたか?
肛門科で合ってますよ!

はじめてのママリ🔰

膨らみは内痔だと思います!
力が入ったり排便時に一緒に出てくることがあります💦
自然に戻る、押したら戻る、何しても戻らないの3パターンに分かれます。
肛門科で見て貰って、まずは軟膏が出されるかなと思います!それでも治らなければ手術といった感じですね🥲
私も出血と痛みに悩まされできましたが軟膏で1週間程度で良くなりました!

はじめてのママリ🔰

外痔核かなと思います!お風呂に入ってあっためて朝晩お尻を洗ってボラギノール塗れば2週間くらいで治りますよ〜それで治らなければ病院ですね😊