※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすずまま
妊娠・出産

明日から臨月に入る経産婦です🙇🏻‍♀️昨日、出血あったから病院に電話して…

明日から臨月に入る経産婦です🙇🏻‍♀️

昨日、出血あったから病院に電話して診察してもらいました。
子宮の長さは40mmほどあって、赤ちゃんも下がってきてないし、元気な様子と言われました🥲

内診もしてもらいましたが、出血の原因ははっきり分からずで…もしかしたら子宮にポリープがあってそこから出血したのかもと言われました💦

次の検診が来週の土曜日なので、それまでは安静にして横になる時間を長くしてねと言われました。
昨日と今日、あまり動かず基本横になっていました😔

先ほど、トイレに行ったらナプキンにまた出血があり、生理1日目か終わりかけの量でした😭
原因もわからないし、昨日の今日でどう判断したらいいかわからず…。

明日から旦那も仕事だし、子どもたちは小学校で2歳の子と2人きりになります😔

同じような経験した方いますか?🙇🏻‍♀️

コメント

ままん

お腹の張りはありますか?🤰
私も出血が少しあり、お腹の張りがあったりしました😖 子宮口もそれくらいの長さでしたが結局、1週間後には出産になりました!

• おすずまま

おすずまま

お腹は動くと少し張りますが、お腹の張りよりも腰あたりにズーンとした重さがたまにあるので…前駆陣痛かなと思ってます🥹

昼間はおりものぽいような、粘着質に茶褐色の血が混じったのが少しだけナプキンについてました💦

夜になってまた茶褐色ぽい色の血が出たので、今は一旦安静にしてます🥲

1週間後に出産したんですね😭✨
    下の子が正産期入ってすぐ生まれているのと、先生からも経産婦だから進んだらエンジンかかるの早いかもって言われました😅

• 31分前
  • ままん

ままん

おしるしとかでは、無さそうですか?🤔

• 43分前