※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
妊娠・出産

30週です。最近坐骨神経痛、腰痛がひどくて今日も腰が抜けたように足…

30週です。
最近坐骨神経痛、腰痛がひどくて今日も腰が抜けたように足に力が入らなくなり、転びはしないがバランスが崩れたような感じになってしまいました。
仕事をしていたのでなんとか耐えましたが💦

数日前の妊婦健診でも伝えたんですが、この時期はそんなもんだと、、
改善策などありますか?
ちなみに腹帯などは過去2回の妊娠中、今回の妊娠中つけてなく、つけたこともないです。。

コメント

ママリ

腰の抜けたような感じめちゃくちゃわかります😭
下の子の時に腰痛も坐骨神経痛もその抜けた感じも全部辛くてしんどかったけど、何しても改善しないし寝るも痛いし起きるも寝るも辛いしかなかったです😭
逆にストレッチしたら腰痛の痛い場所の刺激になったのかストレッチ後から立てなくなって直るまでハイハイ移動してました😱
改善策ではなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

同じくです…
ストレッチしてね〜と言われました🫠🫠
上の子の時とは年が違うもんな…って言い聞かせてます笑笑
寝てて起き上がる時激痛で、ゾンビ来てもしっかり襲われるな…って思ってます🧟

• 🐹

🐹

ストレッチ、、
    それで改善されるのですかね😭

ですよねー💦
    私も歳かなぁって思ってます😭

ゾンビ笑笑
    でもほんとそれですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的にはマシになったりするし、
    ストレッチして悪いことはないかなあと思って頑張ってしてます笑笑

前回の妊娠よりお腹が下がってるって言われることが多いので、そのせいかな?とも思ってます。前回も今回も腹帯などはつけてないので比較はできませんが、、、

• 1時間前