妊娠30週の女性が坐骨神経痛と腰痛に悩んでおり、妊婦健診での説明では改善策がないと言われました。腹帯は使用していないとのことですが、何か対策はありますか。
30週です。
最近坐骨神経痛、腰痛がひどくて今日も腰が抜けたように足に力が入らなくなり、転びはしないがバランスが崩れたような感じになってしまいました。
仕事をしていたのでなんとか耐えましたが💦
数日前の妊婦健診でも伝えたんですが、この時期はそんなもんだと、、
改善策などありますか?
ちなみに腹帯などは過去2回の妊娠中、今回の妊娠中つけてなく、つけたこともないです。。
- 🐹(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
ママリ
腰の抜けたような感じめちゃくちゃわかります😭
下の子の時に腰痛も坐骨神経痛もその抜けた感じも全部辛くてしんどかったけど、何しても改善しないし寝るも痛いし起きるも寝るも辛いしかなかったです😭
逆にストレッチしたら腰痛の痛い場所の刺激になったのかストレッチ後から立てなくなって直るまでハイハイ移動してました😱
改善策ではなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
同じくです…
ストレッチしてね〜と言われました🫠🫠
上の子の時とは年が違うもんな…って言い聞かせてます笑笑
寝てて起き上がる時激痛で、ゾンビ来てもしっかり襲われるな…って思ってます🧟
-
🐹
ストレッチ、、
それで改善されるのですかね😭
ですよねー💦
私も歳かなぁって思ってます😭
ゾンビ笑笑
でもほんとそれですね😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
一時的にはマシになったりするし、
ストレッチして悪いことはないかなあと思って頑張ってしてます笑笑
前回の妊娠よりお腹が下がってるって言われることが多いので、そのせいかな?とも思ってます。前回も今回も腹帯などはつけてないので比較はできませんが、、、- 7月8日
m396
めちゃくちゃわかります😭😭😭
鍼、整体に通ってますが正直「悪化はしてないけどよくもなってない」って感じです💦
応急措置でしかないですが、
・お風呂でしっかり温まる(入浴)
・硬いボールで患部をほぐす(テニスボールやゴルフボールが推奨されてますね!)
(私は無理ない程度で筋膜ローラー使ってます笑)
・4の字ストレッチ
これらが1番効果ありました。
歩くの辛いですよね💦めちゃくちゃわかる😿
無理なく過ごしましょうねー😭😭😭
コメント