共依存についての悩みです。旦那は仕事と嘘ついて有給取って風俗に行っ…
共依存についての悩みです。
旦那は仕事と嘘ついて有給取って風俗に行ったり、私が風俗に行かないでといってもお金を隠し取ったりしてまでコソコソと風俗通いがやめれない人です。
アプリの課金もやめてと約束した2日後からまた課金もしたり、何度も借金をしたりどうしようもない人です。
それで私が耐えかねて離婚したいと言うと何度も家を飛び出したり、自殺未遂をする人です。
子供のことはちゃんとするし、風俗通いと借金以外は一緒にいて本当に楽しいし、大好きな気持ちはあります。
離婚したいといざ言っても、やっぱり離れるのは無理ってなる自分がいます。
あまりにも旦那の自殺未遂が多いので旦那の両親に迎えにきてもらって今は精神病棟に入院してます。
今しか離婚のチャンスはないのに、周りにも離婚を勧められるし、これからも自分が傷ついて辛いから頭では離婚の行動をした方がいいのに動けない自分がいます。
記入済みの離婚届は持っています。
未練があって離れたくないとか思うのに、子供のため、同じことの繰り返しにならないために、みなさんは今勢いで離婚届出しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
すぅー
子供と自分だけで生活するって簡単じゃないですからね…なかなか行動に移せないのもわかります💦
もう離婚しかないのに、頭では分かっていても怖くて次に進めないならママリさんご自身もカウンセリングを受けてみるのはどうでしょうか?
なんで怖がってるか、自分と向き合うのも一つの手段だと思います☺️
また具体的に離婚後の生活のシュミレーションをするのもおすすめです!
お金、体調不良のときどこに頼るのか、行政はどこまで頼れるのか、そういうのが漠然としてると怖いままだと思います🥺
ママリ
私は前夫が
なんだか頼りたい人で、
可哀想、という感情(?だったのかな?)と、良い人!というので一緒に居ましたが、今だ!と離婚に踏み切りました。
情で胸が苦しなることもありましたが、
行動できてよかったです。
簡単なことではないと思いますが、
ご自身で、今がチャンス。と思ってるなら今なんだと思います!
しっかり離婚できたら、
身の安全は確保してくださいね!!😣
-
ママリ
頼りたい→頼りない
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分だったら絶対今離婚届出します!
無理でしょ。
続けていくってことは風俗と借金を我慢していくってことですよ。
子供のためにも別れます。
悪影響。
コメント