コメント
りぃ
術後の痛みですかね??
3人とも帝王切開で、腰椎麻酔でした!麻酔打つ時の痛みは普通の注射と同じ感じの痛みでした😊
術後の痛みは、産院によりますね、、
3回とも違う産院で産みましたが、2人目のところは激通でした😭が、3人目のところは痛み軽かったです。術後は鎮痛剤の飲薬のみで過ごしました🥺
全然なんとかなります❗️
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔は脊髄くも膜下麻酔より少し難しい麻酔なので、麻酔科がいない産院だとそうなりがちですね😅
翌日くらいまでは寝返りとか起き上がりで痛みますが、まぁ何とかなります😊
術後2日目くらいには意外と元気に歩いてましたし、ロキソニンさえ飲めるようになれば耐えられます👍
-
N🔰
ありがとうございます😭
乗り越える勇気が湧いてきました💪🏻✨- 55分前
ままり
2人とも腰椎麻酔だと思います。なんとかなるとは?!
はじめてのハナコ🔰
第一子の時に諸事情で硬膜外麻酔が入れられず、腰椎麻酔(手術の半身麻酔のことで合ってますか?)のみでした!
16時の手術で、翌日の朝から午前中までには完全に麻酔切れて痛み出すと思うと言われていました!
私は持病の関係でロキソニン系の痛み止めも使えず、術後カロナールなどのアセトアミノフェンだけしか使えず、本当に毎回泣きながら動いてました💦
術後1日目までは点滴で投与をしてもらって、点滴取れてからは飲み薬を1日上限1000mgを計算しながら分けて飲んでましたが、すこーしマシになる程度でかなり痛かったです…
術後背中からの麻酔がどの程度効くのかわかりませんが、ロキソニン飲んでれば大丈夫だったと言う意見も聞くので、もしかしたら大丈夫かもしれませんね!
それでも効かなかったらボルタレンなどの強い痛み止めもあると思いますし、「あの手この手で術後の痛みのコントロールをしてほしい」などバースプランに書いておくのもいいかもしれません😌
あと二人目以降は傷より後陣痛が辛かったという話をよく聞くので、ビクビクしています💦
N🔰
そうです!
全然違うと聞くので、、
ありがとうございます😭
なんとかなるとのお言葉に安心です。がんばります😭✨