被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の小学校って、購買部ないのでしょうか? 入学時渡された連絡袋(料金は後日引き落とし)が壊れてしまったので購入できるか聞いたら、購入できるけど…
夫婦、子ども1人の3人で川の字で寝るのに、ベッドはクイーンサイズ(W160cm)でいけますか?
1年生の娘が何度言ってもお友達と勝手に約束してきます。どうしたら辞めさせられるのでしょうか? 家の近くの公園で遊ぼうと約束してきます。 1人で…
ミルク缶液体の常温で飲む子っていてますか?🥹 飲まないとゆう投稿はよくみるので🤣🤣
復帰後の不安…。仕事したい気持ちと預けたくない気持ち 私には、生後6ヶ月の息子がいます。 9月から、仕事復帰する予定で毎日息子とふたりきりで 日…
1歳になり予防接種(たぶん5本)を土曜日に受けようと思ってるのですが、保育園に通い鼻風邪がなかなか治らなく‥先週一度発熱したぐらいで元気は元気…
パン作りのときのベンチタイムに使う濡れ布巾って何使われてますか??🍞🌿
小学校からPTAの書面決議とかいう紙が入ってたんですが、まずPTAに入るか入らないかとかの話もなく何にもサインしてませんがこれは強制でもう加入し…
小学生の水着入れ、ランドセルの上から背負えるもののほうがいいですか?? 女の子で、通学距離2kmで長めです(帰りはお迎えですが…)
美容サロンに勤めています。 職場の先輩から、出産祝いとして一万円をいただきました。 お返しをどうしようか迷っています。 何がいいと思いますか…
小学校2年生で文字の読み書きが出来ないとこの先も習得は厳しいでしょうか? 姪が読み書きが出来ず、辛うじて自分や兄弟の名前は形で覚えておるよう…
妊娠中期 特に食べ物にも気をつけてないし、バランスの良い食事なんてできてない。 トイレ行くのめんどくさくて我慢してたらお腹張っちゃって苦しい…
妊娠初期コロナ感染した方いますか? 現在妊娠9週なんですが絶賛コロナ疑いでお腹の赤ちゃんが心配です‥ 調べると発達に遅れが出たり発育不全になっ…
auのトクするプログラムというのに加入しています。 スマホを返却したいのですが、auにスマホを持っていくだけで大丈夫でしょうか? また返却するに…
ベビー用の服の洗剤や食器洗剤などは、大体いつぐらいまで使っていましたか?💭🫧我が家は年子なためずっと続けて使っており卒業するタイミングがわか…
上のお子さんがいる方、2人目出産後どれくらいで外出などされてましたか? 上の子の送り迎えなどは抜きでお願いします🙇🏻♂️ 上の子のメンタルケアが…
寝かせた後、ソファから動けない。🥺 ソファで2時間 洗面所で1時間 キッチンに1時間とか余裕☝️😇
小2の男の子の子育てがしんどすぎて、死にたいです。消えたいです。 下に妹がいて、その子はママ大好きっ子なので、この子のために死ねないな、とか…
ダイエットについて! この1年で4キロ太ってしまいました😭 諸事情で妊活を3〜4ヶ月お休みすることにしたので、その間にダイエットして2〜3キロくら…
診断は降りてはおらず、ADHDと自閉グレーな 6歳小1です。 幼稚園入学までは天真爛漫、好奇心旺盛 幼稚園入学後 年少までは同じような感じ 年中 極…
2ヶ月の予防接種を予約しようと思っています かかりつけを見つけたいのですが 家の近くに小児科クリニックと病院があるのですが どちらの方がいいの…
上の子が5歳です。 給食はきちんと食べるようですが、家だとすごく好き嫌いが多いです。 私が料理が苦手なこともあり、レパートリーは少ないわ、難…
今切迫早産で入院してる友達から 隣の陣痛室からとんでもない叫び声と雄叫び聞こえて怖いと言ってました。 私もYouTubeでは叫んでる出産とか見たこと…
子宮頸管長が短いと指摘されて自宅安静となり、正期産でご出産された方に質問です!34wで何mmでしたか?また、後期ではどのように過ごされていたのか…
妊娠9ヶ月の34週です。 下腹部痛がしてチクチクする感じがあります。 お腹もずっと張ってるし、一日ゆっくりしていたのに不思議です💦 前駆陣痛ってや…
今月不正出血があり産婦人科で 出血が止まらなかったら子宮体がんの検査しよう言われました。 生理が終わりやっぱり気になったので 今日産婦人科に行…
もうとっくに心折れた、、、折れたまま流れに身をまかす、、、、ひたすらに身をまかす、、、頭からっぽで、、、、
え?こっちはご飯作っててめーの弁当まで作ってやってんのにミルクあげるの遅い? じゃ、君何してたん???スマホですよね??どこに目と耳と腕が付…
産後熱ばっかり出てもう嫌になります。自分の病院なんて行けないし薬飲んで耐えるしかない。今まで子供の風邪うつったことほとんどなかったのに、今…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …