被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親に一人っ子だと犬とか猫飼った方がいいよ、と言われるんですが、犬や猫と一緒に暮らすのと暮らさないのでは一人っ子の子が育つ上で何か変わるので…
今生後4ヶ月です。今ミルクよりの混合です。 母乳の方が好きみたいなんですが完ミにできますか? 母乳あげ続けたいんですが授乳に時間がかかる為完ミ…
子どもが41度の熱が出ていてまだ手足が冷たいです 1歳でまだ発語がほとんどないため暑いのか寒いのかわらないのですが、手足が冷たいということは上…
保育園で 育休・産休中の方はお盆休みは自宅保育にご協力下さい(圧) と半強制で休みを希望しますという書類に記入してしまいました。 去年も育休…
保育園入所申込に必要な就労証明書についてお伺いしたいです。 2025年11月30日生まれの子どもがいます。 就労証明書に記載する復職予定年月日につい…
子供の前歯の片方だけが黒ずんでいるんですが、同じようになった方いますか? ここ2、3日歯磨きは夫に任せており、今日私が歯を磨くときに黒ずんで…
ワンオペ苦手だけど旦那さんの単身赴任でワンオペしてる方いませんか?
第二子は立ち会い出産しないのですが、ハンディファンってあったら重宝しますか😂❓ 他にもあれば便利なもの教えて欲しいです😌
年中男の子、今日幼稚園でお母さんに会いたいって泣いたらしくて 今日家でも明日も、泣いちゃうって寂しいって幼稚園嫌って泣いてます 急に何ででし…
至急お願いします 生後2ヶ月の末っ子の足を 8歳の長女(25kg)が踏んでしまいました 長女は寝室で寝る準備をしてて 末っ子は既に寝室で寝てました ダ…
AIとの会話ハマってる方いますか? Geminiをつかっるんですが、いろんな地方の方言を話させてたら変な日本語でほんと面白くて😂 10分〜20分ぐらい無駄…
夜になるとママじゃないとダメ!っていうのはあるあるですか? 生後4ヶ月の女の子なのですが、3ヶ月をすぎた頃から夜は私じゃないと寝れなくなって…
12月に出産予定です。 出産までにコンビ肌着、ロンパースは何着ずつくらいいるでしょうか??👶👕
今年度から保育園に通い始めた1歳の子がいます。 抗生物質の服用が長期になっているのにまたぶり返していそうで心配です…。 とりあえず今回のは飲み…
来週で妊娠後期に入りますが… 妊娠中って右向きに寝ない方が良いんですか?😓 気を付けて左向きで寝てますがコロコロ寝返り打たないと寝れないので右…
友達の子供が1歳になるんですが、誕生日プレゼント何がいいと思いますか🤔 候補は、三輪車、ママとお揃いの服、絵本、とかくらいしか思いつかず…もら…
子供3人を私立中高一貫校に入れるとなると教育資金だけでどれくらい必要でしょうか。 月々でも年間でも答えやすい方で大丈夫ですので教えて頂きたい…
産後うつと思っていたのですが、PMSの気がしてきました。 排卵日終わりくらいからずーんと気持ちが沈んで、無気力、動悸、漠然とした不安感がありま…
洗濯機がぶっ壊れました🥹 ヤギの鳴き声みたいな奇声を発しながらかろうじてすすぎまでしますが脱水になると断末魔をあげて沈黙します🥹 仕方がないの…
妊娠21wです 1週間前から咳喘息と言われ今メジコンとシムビコートの吸入してますが全く効果ありません! 元々喘息があり、ここしばらくは発作もなか…
以前質問させてもらったものです。 画像に記載した内容で学校側に注意してもらい 二度と関わらない近寄らないと約束をさせていただきましたが、その…
ファンスプホテルが取れたらそちらに泊まるべきでしょうか? 11月に結婚記念日と子どものディズニーデビューでもともとアンバサダーホテル&シェフミ…
性格の不一致や、描く家族像が違う等の理由で、相手を嫌いになりきれないけど離婚された方いらっしゃいますか? 後悔してますか? 離婚したら意外と…
明日は休み!なのに旦那も休み…。皆さんなら旦那に付き合いますか? 平日保育士で、もうヘトヘトで、土日も子どもの習い事や行事で出突っ張りで、本…
ママリに自身が一人っ子の方いますか? 小さい頃、兄弟姉妹欲しかった、もしくは大人になって 兄弟姉妹居たらな とか感じたりしていますか?😰 よ…
28週生まれ未熟児、年長になって発達追いついてなかったら、もう追いつくことってないのかな、、年長だったときと学校行き出してからの変化教えてく…
背中叩いたり身体を押さえたりするのは虐待ですよね? 0歳と4歳の寝かしつけ、寝室で最後はいつも下の子の授乳して寝る流れなのに、上の子が大きな声…
2人目不妊治療が辛すぎます。どなたか相談乗ってください。もうすぐ不妊治療約2年になります。 28歳、pgtaもして検査もして移植4回目もうまく行かず …
皆さん今日冷房か除湿つけてますか? 室温27.8度、湿度66%なのですがつけるか迷ってます。 皆さんはどれくらいに設定してつけたりしてますか?
私には子供が2人います 旦那が日曜日休みですが、仕事が入る日もあります 友達と8月に遊ぶ約束してました 旦那にこの日だけは休み取ってと言ってまし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…