2人目の不妊治療が辛く、相談したいです。治療を始めて約2年で、移植も4回失敗しました。田舎に住んでいるため、転院も難しく疲れています。1人の子どもには感謝していますが、母の死も影響し、どうしたら良いのか悩んでいます。同じ経験をした方の励ましを求めています。
2人目不妊治療が辛すぎます。どなたか相談乗ってください。もうすぐ不妊治療約2年になります。
28歳、pgtaもして検査もして移植4回目もうまく行かず
田舎に住んでいるから転院するなら県外に行かないといけない。もう疲れて白髪も増えたし口内炎もできるし、2.3歳差希望だったのにできなくてもう本当つらいです。
でも、1人いるだけでとても幸せなことでこの子が来てくれたことにはとても感謝してます。だから多くを望んだらいけないのかな、母も今年亡くなり治療にも疲れでも授かりたくてどうしたらいいのか…
同じような環境の方、経験された方励ましてくださると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4回とも着床せず陰性ですか?
もしそうなら私なら県外に行ってでも転院するかもです😭
私も2人目不妊治療中です。
保険適用回数までと決めてそれまでは...と踏ん張ってます🫠
夫には弱音吐きまくりです!!
一緒に頑張りましょうね🤝😭
通勤時間90分つらみ
ほんと辛いですよね。
私も今まさに悩んでいるところです。
夫が仕事終わるの待ってます。。
明日5時起きなのに。
本当につらくて、1人目が全てを担って産まれてきてくれたからもう次はないのかな、って思っちゃいます。
お母様亡くされたの、本当にお辛いでしょうね😭
どうか報われますように。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
コメントありがとうございます😢
良い方向向くように日々の行いからよくしていきます!- 7月12日
(๑•ω•๑)✧
娘は6年かかってようやくのひとりっ子です。
不妊治療辛いですよね。未経験者には分からない辛さだと思います。
うちはもうひとりっ子確定になったので気持ちは楽になりましたが、やっぱり兄弟がいたらどんな風だったのかなって思う時はありますよ。授かれるように微力ながらパワー送っておきますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
2年でも辛いのにそうだったのですね😭
私も最後の不妊治療頑張ってます。
ありがとうございます😭- 7月12日
はじめてのママリ🔰
1回目は妊娠したのですが染色体異常でした💦その後から陰性だったり低hcgでうまくいってません…
県外の病院も検討してます😭