※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の男の子が幼稚園でお母さんに会いたいと泣き、今後も泣くと言っています。急にどうしてなのか、同じ経験をした方に教えてほしいです。

年中男の子、今日幼稚園でお母さんに会いたいって泣いたらしくて
今日家でも明日も、泣いちゃうって寂しいって幼稚園嫌って泣いてます
急に何ででしょう

もともと繊細な子で年中当初も泣いてました、、、

同じような経験された方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭やってました!

そういう時期、ありますよ😌
年長さんの男の子でもあったことあります。本当に突然始まって、何日か続いて落ち着いたり。

もうとにかく保護者と担任で受け止めてあげて、安心できるよう努めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ、休まず登園させて欲しいです!

後ろ髪引かれる気持ちはわかりますが、ママは連れてくるところまでは頑張ってもらって、笑顔で送り出してくれさえすれば後はお任せください!と思ってました☺️

だんだん朝の登園時だけで、ママと離れたらすぐに気持ち切り替えられるようになったりします。送り出した数分後、教室覗いてみてください!と伝えてめちゃくちゃ普通に過ごす様子をコッソリ見てもらって安心してもらってました🤭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭😭
    安心しました、
    そういう時親はどんな感じどんなかんじで買えかけてあげるのがいいのですか?幼稚園は休まず行かせていいんですかね??😳

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年中になって初めは泣いてたけどまた泣くようになったりとかそんなこともあるのですね😭😭
    今日は朝は泣いてたけど幼稚園着いた時は泣かずに行けました😭😭

• 7月9日