※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長のリレー、上手くできません💦走り始めるまでに10秒くらい固まってし…

年長のリレー、上手くできません💦
走り始めるまでに10秒くらい固まってしまうそうです😱
勝ち負けあるしチームの子にも申し訳ないし、娘的にも悪気があるわけではなくどうしても固まってしまうみたいで…もう不参加の方がいいのかな

コメント

ままり

お家でも練習してみてはどうですか?
勝ち負けあったとしても、不参加は可哀想かなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親との練習ではスタートできるんですがやはり緊張してしまうんでしょうか💦
    元々走るのが苦手で歩きと同じスピードなので側からは分かりにくくても本人的には全力で走ってるみたいなのでやはり可哀想ですよね💦

• 34分前
どーなつ

止まってバトンを待つんじゃなくてその場でちょっと走りながら待ってるとかどうですかね?先生も一緒に足踏み?その場で動かず走る?みたいにしたらバトンうけとって走り出せたりしないかなーって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は第一走者なんです💦
    一緒に走る子も仲良しの子で配慮して頂いておりありがたいです😭
    なので広い心で見守らなきゃですよね💦

• 7分前
チョコクロ

駅伝とかなら勝ち負け大切かもしれないけれど幼稚園のリレーなら勝ち負けよりも頑張ったことが大切だと思います
障害があって走れないとかなら不参加もわかりますが普通に走れるなら不参加はなしですかね
気にしすぎだと思います!
お子さんにも精一杯やってれば大丈夫!リラックスして!って励ましてあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元々走るのが苦手で歩いてるのか走っているのか分からないレベルなんですがもう気にしすぎず娘も頑張っているので応援します!✨

• 20分前
はじめてのママリ

リレーなら第一走者してもらってもダメそうですか?かえって緊張してしまいますかね?

先生も状況は把握してるだろうし1回相談してみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが第一走者なんです💦
    先生からはお友達からも応援して貰って頑張ってます!とのことなのでもう楽しんでくれたら良いや!くらいの気持ちでいたいです💦

• 33分前