いつも病んでる友達との付き合い方その子とはふざけたり会話のテンポも…
いつも病んでる友達との付き合い方
その子とはふざけたり会話のテンポも合ってとてもいい子なのですがメンタルが弱くすぐ病んでしまいます。
ご飯の約束や遊ぶ約束をしても会っている間ずっと悩み相談や愚痴なので少し疲れます。
アドバイスしても傾聴しても話題を変えても同じ話のループで会うのが億劫になってきました。
たまに誘いを断ることもあるのですが同じ職場なのであまり断ると気まずくなりそうです。
最近私の妊娠が発覚して私も私なりに悩んだり憂鬱になることが多く、まだ妊娠初期なので友達には話してませんが正直友達の悩み相談にのる余裕もありません。
どうすれば悩み相談を控えてもらって楽しい話だけできるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も上の方同様、そのご友人とは少し距離を置いてほかのご友人と楽しく話をすることにします❣️
実際いつも病んでるたぶんADSの職場の同僚の友人がいますが、私自身がつらくならない程度に距離をとりました💦
大人になって変わることはむずかしいので、程よい距離を置いて適度に付き合うのが大人のあり方だと思っています🥹
少し気まずい感じは確かにありますが、
こちらも子育てしながら
そこまで余裕ないです💦🥹
はじめてのママリ🔰
その相手にそれを求めるのはむりだとおもいます!わたしなら楽しい話は楽しい話をできる人とします🙂↔️🫶🏻
コメント