ワンオペに慣れすぎて、パパがいる方が大変です。夫は基本平日は夜勤で…
ワンオペに慣れすぎて、パパがいる方が大変です。
夫は基本平日は夜勤で朝帰ってくることが多いのですが、たまに登園前に帰ってきます。
娘の顔が見たいのはわかるんです。ですが、変に遊ぶと娘は期待してしまってまだ遊べる!と思い、登園する際に大泣きです。自転車に乗せて登園させるのは私。全部を私が引き受けなくてはなりません。
夜勤明けで疲れているので、夫は途中で寝てもいい?と言います。ですが、娘がそう言う事情をわかるはずもなく、部屋を出ようとすると当たり前ですが大泣きです。
しっかり遊べる時間に遊ぶか、中途半端に関わるなら送迎を自分がやるなど、最後まで責任を果たして欲しいです。
休みの日もパパがいると寝室に行きたがらず、パパも一緒に行こうと誘って結果遊んで寝ません。行かないと泣きます。私が1人のときはそんなこともなく、普通に寝室に行って少ししたら寝ます。
私も朝は流石にイライラして、「2人が遊びたい気持ちはわかるけど、あそこまで泣きながら暴れると大変」とLINEしました。そしたら「そしたらもう早く帰ってきてもなんもしないから良いよ」ときました。
最初はそういうことではないよ的なことを送りましたが、よくよく考えたらそうしてくれた方が助かるし、その方がみんなにとって良いよなと思い、送信取り消ししました😮💨
次顔を合わせるのが憂鬱です。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
早く帰ってきてもなんもしない
って言うけど、
何をしてるのですか?
娘さんと会いたくて遊ぶだけで
その後は自分タイムなら
送りもお願いしたいです。
生活リズム崩すだけなら
本当に早く帰ってこないで欲しいです。
ママリ🔰
えーと、早く帰ってきて子供を無駄に興奮させる以外してることってあるのですか?
家事とかやってくれてるなら、こちらが頑張ってもいいかもですけど、それにしても私もその状況なら普通にイライラして、「そんな遊びたいなら今日お休みさせるね。行ってきまーす」って自分だけ仕事あったら言っちゃうかもです笑
コメント