※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠18週5日目の女性が鮮血を確認し、安静にして病院に行くべきか悩んでいます。お腹の張りも感じています。

鮮血がありました🩸😭
妊娠18週5日目ですが、仕事終わって夕飯作ってる最中からなんかお腹が張るなと思っていて、20時ごろから横になりながら子供の相手も若干しつつ、パパにお世話をお願いし(全てではないのですが、、)
23時ごろまで横になって若干寝てました。
子どもがおトイレ、と言うので対応して自分もトイレしようとしたらパンツに鮮血が2滴(?)ほどついており、
尿も血と混ざって軽く赤くなりました。
焦ってとりあえずまた横になって、胎動を感じたので安心したのですが、さきほどもう一度トイレへ行ったらほんの少しまだ血が出ていました。
明日までとりあえず安静にして病院に行くでよいのかなぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りは続いてますか?
念のため、産院に電話で相談した方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお腹の張りはなく出血だけでしたが、切迫流産でしばらく安静指示が出ました😓
    張りがあるなら怖いなと思ったのですが、すぐに落ち着いたんですね。
    迷いますが、産院に明日で良いよって言ってもらえるだけで少し安心できますし、電話しても良いかなと思います!

• 35分前
  • ゆー

ゆー

コメありがとうございます🤲
    お腹はもう張ってないんです〜💦なので迷ってしまって‥😭

• 43分前
  • ゆー

ゆー

明日でいいよって言ってもらえると安心するというアドバイスを聞いて、
    今電話してみました💦😭
    とりあえず、お腹の痛みが無くて、出血量もそんなに多くなさそうなので
    明日の朝受診しましょうね、となりました💦😭
    安心してちょっと涙が出てしまいました🙇‍♀️アドバイスありがとうございました〜!!!

• 11分前
てぃ

さっき私もありました😭
10時頃に病院行ってきました、出血が多かったみたいで(生理4日目くらい?)流産の危険があると入院を勧められましたがすぐは無理ってことで明日朝から入院予定です。

今すぐ病院行っても入院の可能性があるので、今は安静にして明日病院に電話してから行くのがいいと思います。

• ゆー

ゆー

わああ😭生理四日目くらい、、😭
    そうですよね💦
    とりあえず安静にして、明日病院行きます💦
    てぃさんもお大事に‥😭

• 45分前