※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分が熱が出て倒れる前に買い溜めておくべきものは何ですか!ちなみに未…

自分が熱が出て倒れる前に買い溜めておくべきものは何ですか!!!

ちなみに未就学児の子供達も熱が出てます。

ゼリー、りんご、ばななはたくさんあります。
うどんも買いましたが作る元気があるかどうか…
カップうどんとかの方がいいですか?

長くキッチンに立たずに昼と夜パパッと食べられるものって何があるだろう…
冷凍食品のチャーハンとか?

今から旦那に買いに行かせます。

コメント

めろん

うちは冷凍の焼きおにぎり、冷凍チャーハン、冷凍枝豆、アイス系(クーリッシュなど)、子どもの好きな菓子パン(できれば日持ちするミニドーナツなど)、たまご、ウィダーインゼリー、お菓子など買いだめしておきます。

はな

ポカリスエットは買います。

ママリ

ご飯ですよは絶対にあった方がいいです!
レトルトの親子丼系とか子供用のカレーとかもいいと思います。
自分が40度弱の熱が数日続いた事がありますが本当に立ち上がれないくらいしんどくて、りんごの皮剥きもできないと思います。

• ママリ

ママリ

ご飯ですよじゃなくてサトウのごはんでした🤣

• 41分前
はじめてのママリ🔰

子供は水、りんごジュース、アイス(ガリガリくん系!ミルク系ではないもの)、ゼリーは体調悪い時に解熱剤つかって回復したとき欲してくれます。

自分用はポカリ、ゼリー

レンチンご飯(米炊くのしんどいので)

子だけ回復したときのためにやきそばとかパンとか冷食など簡単にできるもの

うどん食べる子ならうどんもいいかも茹でてめんつゆだけではいどうぞ🙌の簡単なやつで

まりまり

こちらもお熱組です🤒
うちはそこにみかん追加で
似たような感じです!
自分用にはレンチンのどんぶり系買って、お米だけ炊いて良く食べます!
早く元気になりますよーに🙂‍↕️
お大事にです🍀🍀

はじめてのママリ🔰

ポカリなど飲まないので、子ども用にリンゴジュースは絶対買ってます!(食欲がなくて何も食べないと子どもは低血糖になってしまうので、リンゴジュースだけは飲ませてます!)

今の時期シャインマスカットが出ているので、さっと洗ってパクッと食べられるのでりんごとかよりもいいかなと思います🙌🏻(水分とブドウ糖が含まれているので発熱の時にいいそうです!お子さんにあげる時は半分に切ってあげてください)

アイスはあると何かと便利です!
喉痛くて食べれない時とか、薬嫌がるときは混ぜて食べさせます!

冷凍うどんもレンチンでできるので、うどんがあればなんとかなるかなと思います🥺🙏🏻

お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとご主人にお米炊いてもらって小分けに冷凍してもらうといいかもしれません🙏🏻

• 36分前
ママリ

レンジで作れるうどんとか、米にかけるレトルト系とかなら楽ですかね💦
あとはアイスとか子どもが食べられなくなったとき用に買います。