ちょっとイラっとしてしまった事です。私は調理師です。プロ並みに料理…
ちょっとイラっとしてしまった事です。
私は調理師です。プロ並みに料理がめちゃくちゃうまいって訳ではないですが、自分が作ったご飯や、料理の仕方に対して小さな事でも言われるのがすごく苦手です。
今日は家族が皆食べやすいようにカレーライスを作りました。
隠し味に入れると良いと聞いた事があるので、私はカレーにはりんごとコーヒーを隠し味に入れる小さなこだわりを持っています。
今日旦那に言われたのは、コーヒーの味しないのに入れる意味はなに?と聞かれ、ちょっとした隠し味でそこまで大き意味はないよ〜と答えたら、帰ってきた言葉が「じゃあツバ入れても入れなくても意味ないよって言ってるのと一緒じゃない?」と言われました。
頭が「???」で、なぜか私にはすごく失礼な言葉に聞こえてカチンときました。
その隣では、義理父がカレーライスにふりかけをかけ食べ始めるという始末。
こんな事でイライラする私っておかしいですか?
生理前でどうも小さな事にイライラしてしまってるだけですか??
私は許せないくらいです。私がおかしいですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
旦那さんのは例えが失礼だけど、ママリさんの「大きな意味がない」を「意味がない」って捉えられたんだろうとは思います。
苦味と香ばしで、長時間煮込んだような深みやコクを出すためなので、「コクが出るんだよ」と言えば違かったのかなぁとは思います。
旦那さんをかばうとかじゃないんですが、
大して意味がないなら、やらなくてもいいじゃん。という気持ちはわからなくもないです。
ただ、旦那さんの例えが壊滅的にへたくそで、
そして、作ってもらった感謝や敬意が感じられないからむかつくんだと思います。
義父は、、
昔、アメリカ人の彼氏に肉じゃがを作ったら、即効でケチャップをかけられたことを思い出しました。
デリカシーもないし、味覚もアホなんですよ。
ふう
いやいやいやーーー!!
うわーーーー!!
この親にこの子あり!みたいな話です💦
人様の旦那様にすみません💦
奥さまの職業もわかっているのに、なぜそんなことが言えるのでしょう💦旦那様は親しみを込めたつもり??いや、、ちょっとデリカシーないです💦
もう作る気なくなってしまいますよね。。
コメント