※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
その他の疑問

私は夫のことをとても尊敬しているので(もちろんイライラする時もありま…

私は夫のことをとても尊敬しているので(もちろんイライラする時もあります笑)、第三者との会話の中で夫のことを話す時は「主人が〜」とか「夫は〜」という表現をします。
相手の旦那さんの話になる場合は、例えばママ友なら「パパさんは?」や「旦那さんは」「ご主人は」などと表現しています。

ママ友や友だちとの会話の中で、私の夫のことを「旦那は?」という人がいました。

他人の旦那さんのことを「旦那は?」ってちょっと失礼な人だな、と思っちゃったのですが、私がおかしいんですかね?

別にそんなことで怒ってはないですけど、不思議だなぁ、と時々気になります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も失礼だなと思いました💦

私の友達は夫と面識があるからなのか自分の方が年上だからなのかはわからないのですが、もともと夫と友達とかでもないのに名字+くん付けでなぜ??と思ってます🤣
なんかそういう距離感とか気にしない人って一定数いるみたいです…

はじめてのママリ🔰

「さん」づけしてます!自分の夫のことを「旦那が〜」というのはありですが(もし自分のことを嫁と言われてたらイラッとしますが🤣)人様の旦那さんのことを「旦那」と言うのは、少しぶっきらぼうな印象を受けて、、私も失礼と感じてしまうと思います。