未就学児の預け先に困っています。今度、長男の習い事の大会があり、保…
未就学児の預け先に困っています。
今度、長男の習い事の大会があり、保護者観覧できるのですが
競技の特性上静かにしないといけないため、小さい子の同伴が難しいです。
去年も参加してて下の子は夫が見てたのですが
今年はその大会の日に夫が趣味のイベントの予定を既に入れていたことが分かり…
しかも他県なので早朝に家を出るそうで。
去年長男はとても良い成績で、表彰式とかもそのまま見れるので、
私に見届けてもらったことがモチベーションとなり結果的にも嬉しくて、しばらく毎日ように私に話していました。
だから今年も練習を頑張っていて。
夫は自分の予定をキャンセルするつもりはないらしく、問題なのが下の子の預け先で。
大会の日が祝日なので、下の子が通ってる保育園は休み、
自治体全体的で探しても一時預かりや休日保育は対象外。
24時間の無認可保育園はおすすめできないと、下の子の保育園では言われましたが
ファミサポやベビーシッターは、夫が家に他人を入れたくないため拒否。
義母は飛行機の距離で呼べず、私の母も電車で3時間の距離で、しかも父が亡くなったばかりので無理です…
ママ友もいっても、朝8時〜14時くらいまで預けることになるので、それをお願いできるような人もいなく…
夫婦ともに兄弟姉妹もいません。いとこも遠方です。
みなさんなら、どうしますか?
私が大会の観覧を諦めるしかないのでしょうか…
一年に一回で、来年参加のお声がかかるから分からないので観覧したいのですが…
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの趣味のイベントが
どの程度のレア度なんですかね?
息子さんの試合よりも大切って、
安室奈美恵や嵐のの引退ライブくらい
ものすごいイベントなんですか?
そのくらいのレベルのイベントなら
もう一生の一度だから、
そのイベントも大切だもんね!
とは思いますが、
大した事ないレベルなら
先の約束とはいえ、
息子優先して?って思っちゃいます。
それか、旦那さんのイベントに
下の子を連れていけばいいんじゃないですかね?
当たり前にママが下の子連れて行くと思って
予定入れるのもおかしいですよね。
それができないなら、
ベビーシッターですね。
はじめてのママリ
旦那さんの予定をキャンセルするのをお願いすると言うか、それを頼めないのは父親としてどうなのかと思うのですが..
-
はじめてのママリ🔰
趣味が色々ある人で、産後も趣味優先体質が変わらず、イライラしっぱなしです。
旦那にはキャンセルできないのかな聞きましたが、うんとは言いません。
なんなら、観覧しなきゃいけないの?と言ってきました。
ブチ切れて去年の大会よこととか再度説明しましたが、それでも自分がキャンセルするつもりはないようで…
でも私が諦めるのも違くない?とみなさんにご相談させていただきました🙇♀️- 9秒前
-
はじめてのママリ
旦那さんに何にも言えないのですか、、??子供のことですよ
- 33分前
はじめてのままり
先に仰ってる方もいますが、旦那さんひどすきませんか?
自分の予定をキャンセルするつもりはないって、大事なお子さんの試合なのに、自分優先って…父親として失格だと思います。
自分の趣味を優先するなら、ファミサポやシッターは強行突破するって言いますし、
義母に来て貰えないか相談してみてはどうですか?🤔息子(旦那)が父親としての自覚がないばかりにこうなってるのですから…
旦那さんが自己中すぎるので、これ以上付け上がらないためにも、ファミサポを勝手にお願いするか、義母に調整してもらうかしてもらってもいいと思いますよ🙌
地域によるのかもですが、ファミサポって自分の家ですかね?🤔
うちの自治体だと、預かってくださる方の家で保育してくれますが…🤔
はじめてのママリ🔰
私なら、自分の趣味の予定キャンセルしないんだったらファミサポ、ベビーシッターを頼むのを我慢して!!!!で強行突破ですかね。
お母さんに見届けて貰えたことがモチベに繋がってて、凄く嬉しそうにしてたんですよね。
来年参加できるかも分からないなら尚更、行ってあげて欲しいです!
コメント