※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単身赴任 二重生活のお金💸同じような気持ちの方コメントください😌ずっ…

単身赴任 二重生活のお金💸

同じような気持ちの方コメントください😌

ずっと転勤族で帯同しており
子供が小学校高学年になるので
来春からマイホームを買って地元近くに定住することにねりました!

家がなんとか見つかりホッとしてましたが、
よくよく考えてみると単身赴任による二重生活費が思ったりよりかかりそうで甘くみてました😔

いろいろ差し引いたお金で、なんとか生活は出来ますがこのお金さえあればもっと貯金や娯楽や学費やらまわせたのになぁーと

なんだかこれからお金が出ていく一方になりそうで、気分が憂鬱で、今日は無駄にスーパーに寄らずに帰ってきました笑

今更仕方ないのですが
転勤族って報われないなぁーと😭
夫とも次一緒に住めるかも分からないですし、退職まで離れ離れの生活もありえます💦寂しいです💦

とりあえず落ち着いたらまたパートを探して働かないとです!
次はフルタイムに挑戦したいけど単身赴任だとキツイですかね💦慣れたらそんな事ないですかね?
(アラフォーなので体力面もありますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ単身赴任はしてませんが
子どもが高学年らへんで大きくなって単身赴任予定です!
まだ始まってもないのに私も二重生活やばいだろうな💦と焦ってます💦
食費ガス水道家賃電気✖️2その他もろもろやばいですよね💦

私も今のうちに少しでも貯めとこう!と思っているのですが、
今月転勤で、幼稚園しか空いてなさそうでした😭⤵︎