※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月皆さんどんな感じですか?。後追い、自己主張強くて家事がほぼで…

1歳9ヶ月皆さんどんな感じですか?。後追い、自己主張強くて家事がほぼできません😭
ご飯や最低限のものはテレビを見ている間や昼寝時にやります。が、テレビは切ったらつけろと怒るし、物は散らかすし(当たり前ですが)片付けても片付けてもひっちゃかめっちゃかです。ご飯の好き嫌いも多くて毎食憂鬱です😭
疲れて外食しようとしても、あれがいいこれがいいが多くてめちゃくちゃ疲れます…。上の子もいるのでなかなか精神的にきています😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

今1歳8ヶ月の子がいます。
うちは家がそこまで広くないので後追いはあまりない気がしますが自己主張は強くなってきてイタズラも多くなってきました😮‍💨
嫌なことは嫌!というし気に入らないことがるとたまに叩かれます笑
上の子の時は今思えば大人しめだったので毎日ダメダメ言ってて疲れます😓
この前外食したときはうどんがフォークで上手に食べられなくてうどんに怒って泣きながら食べてました😂
とりあえず午前中はなるべく公園とかに出かけてます!その方が疲れない気がするので…