もうすぐ生後6ヶ月になります。今日から離乳食スタートしたら嫌がって全…
もうすぐ生後6ヶ月になります。
今日から離乳食スタートしたら嫌がって全く食べてくれませんでした💦
最近おもちゃやリモコン等なんでも口に入れるので夕方、スプーンだけでも慣れてもらおうとスプーンを渡したら何故か嫌がってほり投げられてしまい、遊んでもくれませんでした。。
上の子は初日から今に至るまでパクパクなんでも食べる子だったので、このまま進めてもいいのかまだ早かったから休憩するべきなのか分かりません😣
ミルクは生後3ヶ月から飲みムラが始まりましたが最近やっと安定して飲んでくれるようになりました!
母乳とミルク半々の混合です!
飲みムラがある子は離乳食食べないってママリで見たので覚悟はしてましたが、やっぱり今後も食べてくれないのかなぁ。と憂鬱です💧
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
まーさん
5ヶ月過ぎから離乳食始めましたが最初は全く食べませんでした!
6ヶ月過ぎた頃からようやく食べ始め、8ヶ月ごろ停滞、9ヶ月になった今めっちゃ食べます😆
完母でしたが飲みムラもあってほとんど飲まない日があり、心配で小児科に行ったこともあります。
口やお腹の準備ができたら食べるのかなと思います!
コメント