皆さんならこのような場合親や兄弟と距離置きますか?先日実家で親、兄弟…
皆さんならこのような場合親や兄弟と距離置きますか?
先日実家で親、兄弟、私と子供たちでご飯を食べていた時に兄弟に私が専業主婦である事を怒られました。
毎日家にいて何してるんだ、今どき専業主婦なんてありえない、専業主婦なら子育ては旦那に頼らず1人でできるだろなどのことをみんなの前で言われました。
その少し前にも親から兄弟が私に対して毎日家で何してるんだと言ってたと感じ悪く言われました。
その時親に、そのような事を言われて気分が悪いので今後わざわざ私に伝えなくて良いですと言いました。
その事もあってか親はその場では、家の事してたら子供が帰ってくるまであっという間だよねなどフォローはしてくれました。
正直もう必要な集まりでなければ兄弟とは会いたくありません。
親も兄弟の味方なのでフォローはしてくれましたが兄弟がそのような考えなら兄弟のいいなりです。
親は親孝行のため言われたら会うと思いますがこちらからは連絡しなくなりました。
私が色々気にしすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
まろん
いや、距離置いていいと思いますよ!
私ならキレます😂
兄弟とはいえ、なぜそんなこと言われなきゃいけないのか分かりません😅
コメント