※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰か至急アドバイスください😭😭小学2年生男子です。子供が帰ってきたら、…

誰か至急アドバイスください😭😭
小学2年生男子です。

子供が帰ってきたら、体操服で帰ってきて、きいたらTシャツをなくしたそうです😭😭😭
新しく買ったばかりの結構高い服で奮発して買ったのでめちゃくちゃショックです、、

先生に言ったのに先生は自分でさがしてとなにもしてくれなかったらしく😢😢

明日から休みだし、休み明けに連絡帳に探してもらえるか頼むか、もしくは自分で探しに行くか、いま電話で探して欲しいとお願いすべきか、、、

てかTシャツなくなるなんで一体どういうことってかんじです😭💦💦

コメント

ボンレスハム

学校に電話して探しに行って、無かったら今日体育とかで着替えた時にお友だちと混ざったかもしれないので声かけします〜

みにとまと

Tシャツ無くなるって有り得ないです😭💦私だったら学校に電話して聞きます!!

すず

電話かけて聞いてみます!

ママリ

なくなるっておかしいですよね💦体育で着替えて誰かが持って帰っちゃったとかですかね😭先生も冷たすぎですね💦
電話して、今から探しに行っても良いか聞くかもです💦

はじめてのママリ🔰

土日を挟むので、出来事の記憶が新しい内に、学校に電話すべきかと!

ただ、奮発して買った高い服を学校に着せてくのはさせないです😭後ろから服に落書きされたというケースも聞いたことあるので💦

無事にお洋服見つかりますように、、!

まろん

週明けの連絡帳に書きます。

学校に高い服はおすすめできません😱
自分で探して→普通の対応
今すぐ探して!→?
親が探しに行く→校内に入れます?

はじめてのママリ🔰

息子さんになぜなくなったのか聞きます。
どこで着替えたのか、着替えた時にどこに置いたのか等。

まだ5時前なので私なら学校行っちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

みなさん返信ありがとうございました!!
まとめての返信でごめんなさい💦
みなさんからのアドバイスみて、急いで学校に電話してみました😭
先生いわく、誰かの着替えとまざったのだろうとのことで、、、
結構大きめサイズ、しかも黒で目立つはずなのにまざるかーってかんじですが、今から探しにきてもないと思うのでと言われ、休み明けを待つことになりました😢😢

とても気に入ったデザインで初めて奮発して買ったお洋服だったので見つからなかったらショックすぎて、、
でも今回のことで高い服は絶対学校には着させないと学びました😢😢

突然のことで困ってしまったのでママリに相談してよかったです😭
みなさんひとまずありがとうございました😭🙏