発達面について相談してくるママ友さんの対応に困っています。よく連絡…
発達面について相談してくるママ友さんの対応に困っています。
よく連絡しているママ友さん、発達面が不安なようで、事あるごとに「みんなは〇〇できてるけどうちの子はまだしない」「こんなことしかできてないから不安」といった内容を言ってきます。
発達面は個人差が大きいと何度言っても、結局「発達面がかなり不安です」に帰ってきます。
こっちだってまだ歩かないし不安なこともあるけど、「どうせそのうちできるようになる。小学生でできないやつはいない」という超テキトー精神でやらせていただいております。
毎日ずっと一緒にいてネガティブなことが堂々巡りしてしまっている状況は分かりますが、私は発達に関する知識は何もないし、そんなに不安なら然るべき機関に相談してみては?と言ってしまいたい...
- ままり(1歳2ヶ月)
まろん
ママリでも見かけますが、検索魔なのか不安になる方は多いですね。私なら「専門機関に相談してね😉」と伝えます。
診断済みの子いますが、ずっとネガティブな相談をされるとこちらも参っちゃいますよね😣💦
はじめてのママリ🔰
ままりさんは専門家なんでしょうか?
そうでないならプロに聞いた方がいい
プロであるなら私は経験浅いからよくわからない。プロに聞いてですかね
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね😓
ネガティブなことを考え続けちゃうのはわかりますが、極端に人にぶつけないで欲しいですね…
解決より共感を求めるタイプの方なのかなと文章読んで感じたので、知り合いの子は○歳まで出来なかったけど、そのあと急激に出来るようになったよ!的なエピソードを話してみたら落ち着いてくれませんかね…?
コメント