背中を叩いたり身体を押さえたりする行為は虐待にあたるのでしょうか。0歳と4歳の子どもを寝かしつける際、上の子が下の子を蹴ってきたため、私が感情的になり、背中を叩き押さえつけてしまいました。このような状況が何度も続いており、どう対処すれば良いのか悩んでいます。
背中叩いたり身体を押さえたりするのは虐待ですよね?
0歳と4歳の寝かしつけ、寝室で最後はいつも下の子の授乳して寝る流れなのに、上の子が大きな声でふざけ続け授乳中の私と下の子を蹴ってきました。無言で我慢してましたが笑いながら何回も蹴ってきたので、私がブチギレて背中を叩きそれでも笑って大きな声を出したので、ベッドに身体を押さえつけてしまいました。
今日が初めてではなく最近何度もあります。
最低ですよね
もうどうしたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お互いに良くないですよね
記憶にも残りますよねきっと…
なのになんで笑いながら同じことをするのか、私も同じことされるって分かってて何故我慢できないのかもうわかりません💦
寝かしつけは頼れなくて、手出してしまったのは知らないです。
相談には行く予定です
はじめてのママリ
虐待かぁ…ほんと生きにくい世の中になったなぁって感じます🥲
無視しても調子乗ってヒートアップするだけだったり、何回言ってもいくとこまでぶち上がったテンションはどうやっても下がらない時ありますよね🥲 わかります。
私は手が出る人です。背中でもケツでもいうこときかなかったら叩きます。
痛みを与えるためじゃなく、叱っているとわかってもらうためです。なのでもちろん手加減しています。
声色もめちゃめちゃ落とします。
昔川遊びしてた友人の子が奥にはいっちゃだめだよ〜深いからって優しく言ってて、一回その子がふざけて奥に行って私がギリギリで止めたことがあります。
それでも友人は声色も変わらず優しく叱ることはせず、その子は懲りずにまた奥に行き本当に流されました。流されたその先で遊んでた大人にたまたま助けてもらいましたが、正直何してんの?て思いました。
命の危険でレベルは違いますが、躾の話だと同じことだと思います。
言っただけで通じるなら苦労しないです。正直ケツをぱちんと叩いたところで尻たぶの脂肪が揺れるだけですし、それが子供のトラウマになるほどだったら精神的虐待にもはいるのかもしれませんが、母の愛情が他でちゃんと伝わってて子供がママ大好きと来るなら虐待じゃないと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
それは、あなたが子どもにあった伝え方ができてないだけで、叩かなくても育児はできますよ。叩いたりしたらストレスでコルチゾールの分泌が高まり医学的にも寿命が縮まるという研究結果出てますからね。子どもが大切なら、叩かないことです。
まぁ、今は一発叩いただけでも逮捕される時代ですからね。法律に違反してるということは理解しておいてください。- 7月10日
-
はじめてのママリ
私のことは気にせずご自分の信じる育児を続けてくださいね。
ここでディベートするつもりはないです。ネットだといくらでも言えますからね。さようなら。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
何度もあるというのは、お互いにとって非常に良くないことだと思います。いつ悲しい事故になってもおかしくないです💦
まずどこか公的な相談場所にご相談してほしいです。そもそもご主人は頼れますか?この事を知っていますか?
何かある前に、助けを求めて欲しいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ご自身もダメだとわかっていて、我慢できないんですよね?
4歳なんて4年しか生きてないですよ😭
わかってて、苦しいのは重々承知ですが、本当に事故になったら後悔するのは自分です。それが怖いです。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
4歳。難しい時期ですよね。
気持ちわかります。
ただそれは虐待です。って言う私も長男に似たようなことしてしまった事あります。
そんなつもりないんですよね…いっぱいいっぱいで…
なんで笑いながら蹴ってくるんでしょうね??
-
はじめてのママリ🔰
ふざけるスイッチが入ると何を言ってもダメで、ネジが外れてる感じがします💦
うちは女の子ですがここまでしてやっと言うこと聞くかどうかって感じです
シュンとしたり謝れる子なら絶対こんなことしないと思います…こんなことしてしまう自分にもドン引きで限界なので相談には行く予定です- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ネジが外れてる…保育園や幼稚園は行ってますか?🤔
うちは9歳6歳の男の子がいますが、無視が1番効果的ですがお子さんは無視も通用しないんですもんね🥲
0歳のお子さんにはママも娘さんも優しく出来るのでしょうか?- 7月8日
コメント