※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親に一人っ子だと犬とか猫飼った方がいいよ、と言われるんですが、犬や…

親に一人っ子だと犬とか猫飼った方がいいよ、と言われるんですが、犬や猫と一緒に暮らすのと暮らさないのでは一人っ子の子が育つ上で何か変わるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお友達ですごくお世話好きな子がいて、思わずママに「下にご兄弟いるんですか?」って聞いたら犬と猫飼ってるって言ってました😂

自分より下の子がいるって感じで、そういう気持ちが養われるってことですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お世話好きな子なら犬や猫がいることできっとお世話したい欲や弟や妹みたいな存在がいることが嬉しいってなりそうです✨

多分そういうことを言いたいんだと思うんですが、そういうのって子どものタイプによるのでは?と思ったりします🫠

• 45分前
はじめてのママリ🔰

別に一人っ子だから動物飼ったらどうこうってことは無いと思いますけどねぇ…笑
てか、犬猫の命も簡単に考えるなよって言いたいですよね〜
その人が一人っ子だから何か穴埋め?に使おうとしてるのか知りませんが、一人っ子にも犬猫にも失礼な話ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    多分自分以外に小さい?お世話の必要な?存在がいることでわがままにならないとか、優しい気持ちを持つとかっていう考え方みたいです😌
    うちの親偏見が多い方なので、思想強いんだろうなって思っておくことにします😌笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるとしか言えないですし、その程度の安易な気持ちで犬猫飼えなんてバカみたいな考えは一蹴して良いと思います😌
    全てを否定はしませんが、命とお世話心が育つかも😍なんて希望で簡単にいうなと思いますよね

• 42分前