被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賃貸アパートって、石油ファンヒーターやガスファンヒーターって禁止のところ、多いんでしょうか? みなさん、禁止でも使っているのでしょうか?
小学1年生の女の子です。 毎晩のようにおねしょします。(今後病院受診予定です) おむつは高いのでおむつパッドを使っているんですが、時々漏れます…
幼稚園入学から卒園までずっとバス登園の方🚌 幼稚園でママ友居ますか? どうやって作りましたか?
2人目男の子、2歳2ヶ月まだ喋りません😭 指差しや要求は全て通るし代わりに運動能力が高いです 上の子は女の子ですが1歳半で結構喋ってました。 ママ…
離婚するか迷っています。 夫の周りの離婚した人たちは財産分与や 養育費を払っていない人が多いので そういうの無しで離婚したいと言ってきてきます…
いい夫婦の日なにかしますか! すっかり忘れてて明日なの、、笑 急でもできるなにかあるでしょうか!
エアコンつけてないのに、電気代15000円!? ドラム式毎日1回は乾燥までいって、 食洗機は夜に1回だけ。 日中家にいる時ほぼテレビみない。 夫は週3…
共働き30代前半夫婦です。 みなさん貯金額が多くて落ち込みます🥲 今度現金で車を買うことになり、現金貯金50万くらいになります。 それと別でニーサ…
療育先の方の言葉遣い、こんなものですか?😂私が気にし過ぎでしょうか。 明日療育の体験に行きます。何もかも初めてで、とりあえず近くの療育から色…
1歳10ヶ月女の子 まだまだ発語が出なくて不安ですーー😇 一語もないです、、 このくらいだともう発語ありますよね?
保育園に迎えに行ったら、担任の先生から、他の子はみんなできてるのにうちの子だけ、①お支度とか身の回りの事が出来ずにボーッとしてる事が多い事②…
障がい児を施設に入れることについて質問です。 癇癪や自傷が酷く癇癪が始まると施設に入れたいと思ってしまう時があります… 私も限界が来て手をあげ…
タトゥー入ってるシングルの方いますか? 夜職以外だと働ける仕事ありますか? 手取りいくらくらいもらってるかも知りたいです💦 半袖着たら見える場…
家に戻ると、今日飲み会予定の旦那が車の中に 子供達が私の車から降りて旦那のところへ 旦那は、ずーっとスマホ触って子供達無視 私が降りてから旦…
4歳児 駐輪場で乗せ下ろしするのに普通に待てなくなりした。下に降りた瞬間わざと急にダッシュでどっかに行こうとします。車道に出るつもりはなさそ…
子供が9ヶ月の時どんな離乳食作ってましたか? 上の子の時をあんまり覚えてなく…😇 簡単に、これとこれとこれでこんなん作ってましたー!っていうの…
実家と義実家への贈り物(父の日母の日や誕生日など)は平等にしてますか? 私の実家からはイベントごとのお祝いやプレゼント、普段フルーツなどの…
七五三撮影や参拝について質問です! 今年七五三対象のママさん教えて欲しいです! いつもはスタジオアリスを利用してるのですがスタジオアリス日に…
他の人にはしないのでまだいいのですが、最近私と主人にだけ抱っこした時等に肩や腕等を噛むようになってしまいました💦 まだ全ては言葉が通じないの…
そり返り 力が入りやすい赤ちゃん 生後四ヶ月の男の子を育てています。 新生児の頃からそり返りが強く、抱っこをしても暴れて落としそうになるほど…
滋賀県草津市周辺のオススメ産婦人科を教えて欲しいです! 現在6週で、来年の3月末に草津市へ引っ越し予定なので 産婦人科情報がわからないです😭 一…
うちは建売を買ったので注文住宅のことはさっぱりなんですが、注文住宅でも安く済ませようとすると断熱機能あんまりないですか??🤔 私は元々築25年…
カレーのアレンジ教えてください! 昨日カレーライス、 今日のお昼カレーうどん。 今日の夜まだ少しカレー残ってて、 息子はカレーライスがいいけ…
子供と買い物に行くと7000円くらいになります。 お菓子の個数を決めても守ってくれない 怒っても癇癪おこすから周りの目がきになる 一人で買い物に…
以前、緊急のことがあり、小学校のクラスLINEグループができました。 今回、子供同士で明後日遊ぶ約束をしてきてしまったのですが、約束した子供同…
1号認定で幼稚園へ預けている方、延長などの預かりはどれくらいの頻度で利用されていますか? 11月から1号認定の満3歳で幼稚園に通っています。 最…
最近赤ちゃん用品を買い始めてるのですが、 私の親が色々買いたがってます。 とても有難いのですが、私がいらないなーと思うものも買わせてって😰 ベ…
発達のことで相談です、 子供の発達の心配があり今月末、療育センターで診察してもらう予定です。 2歳10ヶ月男の子です。 現時点で気になる点とし…
ユニクロのパジャマ。レディースらしいが。 男の子160に着せるのはなしですか???
満3歳児の幼稚園の入学準備中なのですが恥ずかしながら裁縫が大の苦手というか知識が全くありません😭小学生の家庭科以来です、、。 服の襟にループを…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…