被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜勤をやっているママさんに質問です🙋♀️ 夜勤前って保育園に預けてますか? 夜勤前の朝に保育園に送ると、次の日の夕方まで会えないのが申し訳なく…
住み替えされたことある方いますか? 同じ市でとなりの学区に引っ越し、、なんて無謀でしょうか。噂であったり、なぜ??ということになったりすると…
家を建てられて エアコンやカーテン自分達でやりましたか? ハウスメーカーに頼みましたか? やはり自分たちは大変ですかね💦
兵庫県尼崎市の幼稚園選びで悩んでいます。 検討候補は、武庫からたち幼稚園、しもさかべ幼稚園です。 先生方の雰囲気やカリキュラム(日々の活動)、…
子宮口2、3センチ開いてると言われ2日経ちましたが、前駆陣痛もなく何もないです。陣痛もくる気配もなし、、、 歩いたほうがいいのですかね?? …
分かりにくい写真ですみません💦 すべすべのお肌だったんですが、ほっぺに赤いポツポツが出来始めました😭 原因考えられるものはなんでしょうか? 皮膚…
1歳9ヶ月の娘がいます。 最近、分離不安がひどくなりました。 もともとそんなに分離不安が強いタイプではなくて、私がトイレに行っても平気だし、…
肉を使わないでご飯の進むレシピありませんか? 今は厚揚げにとてもお世話になっています。 肉の代わりになるものでもいいです! 高野豆腐もいいのか…
2人目以降はいつごろから家族や上の子と一緒に寝られますか?👶🏻
自閉症などのお子さんは、他のお子さんに手を出されたりした時にやり返したりしますか?? それとも、他人に関心なく、やられっぱなしなのでしょうか…
夫が危機管理能力低い?私が過保護? 先日、単身赴任から帰宅していた夫にお前は「やめて」しか言えないわけ?と言われました 夫は前日の夜に車で5…
夏休みの預かり保育の申し込みをし忘れてしまいました💦 正確にいうと7月は申し込んであったのに8月は申し込んでなかった… 締切は2週間過ぎてます😭 8…
子供の包茎って皆さん気にされてますか?? 気にしなくてもいいという声と、むいた方がいいという声も見て。 気にされてる場合、気にされてない場合…
子供の金銭管理について 1人目は体重や生年月日分の金額をゆうちょに記念ごとに入金していましたが 1歳過ぎからはお年玉や誕生日に貰ったお祝い金…
妊娠8週です。 先程、見間違えかもしれないんですがペーパーにほんの少し血が混じったようなおりものが出ました💦 明日は仕事の予定ですが、みなさん…
姉妹ママってからの「男の子2人って大変やね」って言われてイライラ。 うちの子のほうが美形でよっぽど可愛いんだが。
大人で手足口病をお子さんから貰った方 大体お子さん発症から何日後くらいでしたか? また症状はなにから始まりましたか? 月曜日に手足口病と診断…
チョッキンズについて教えてください! いつもウェブ予約で全体カットを予約してるんですが、予約開始2ヶ月先のまで?0時に待っても土日は全部バツ…
義母が泊まりにきます、、、、、 みなさん夕飯なにつくりますか? お食い初めのときに寿司頼んで振る舞ったら 「鮮度はいいわね(味は美味しくない)…
布小物を自分で作ったことがある方最初は何からはじめましたか?? また、何を見て作ってますか??😮 元々ピアスやヘアゴムを作ってたのですがジャ…
やらかしました😭😭😭😭😭 今家族みんなコロナで家に引きこもってるんですが、 子供が今日確か14時過ぎ(曖昧です💦)くらいにお昼寝して私は16時前くらいに…
鼻水の吸引にメルシーポット使ってます。 よく鼻吸い器ご機嫌でしてくれる、ニコニコしながら鼻吸わせてくれるお子さんがいるようですが、我が子は生…
妊娠28週で、胎盤の位置が低めです。昨日の検診で1.7センチ、角度によっては2センチとのこと。 うーん、まだ帝王切開と決める時期じゃないから、もう…
保育園から、保育園継続票?とかの就労証明書を今年度分書いてください。というのを貰ったのですが、 つわりが酷く先月はほとんど出勤できていません…
どなたか同じような経験されてる方いませんか?😭 本当に悩んでいます
来世、何にでもなれるならなんの職業につきたいですか? 来世の自分は体力が無限にあり、頭も良く、メンタルもめちゃくちゃ強いものとします😂 私は…
みなさんだったらどのタイミングで再受診しますか? 一昨日の保育園でのお昼寝後から37.5前後の微熱 もともと薬をもらいに行く予定だったため小児科…
16週の健診で、ついてなさそうだねって唐突に言われたので産まれてからの楽しみしときます!と言ったのですが笑 そっから性別違ったってことあります…
シンクの周り、床をびちゃびちゃにされるの嫌なのって潔癖なんでしょうか?
歯が早く抜ける子は身長が早く伸びてしまって、最終的に低身長になってしまうのですか…? 反対に、歯が抜けるのが遅いと身長が伸びるとかあるのでし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…