どなたか同じような経験されてる方いませんか?😭本当に悩んでいます
どなたか同じような経験されてる方いませんか?😭
本当に悩んでいます
- はじめてのママリ🔰
メイ
うちの子も繊細で敏感なタイプで、幼稚園で泣いてました。
ちょっとお友達に強く言われたり、先生に注意されたりすると、帰りたいと泣いてたみたいです💦
あとはイベントごとの前は荒れたり泣いたりしていました。
不安や緊張があったのかなと思います。
だんだん泣かないようになり、いつの間にか楽しく通えるようになりましたが、何でうちだけ馴染めないのかなと心配になりました😭
幼稚園で何かあったのか、ただ嫌なだけなのか難しいですね💦
うちは担任の先生がいろいろ工夫してくれて気にかけてくれたので、頼もしかったです。
不安になるかと思いますが、少しずつでも楽しく通えるようになるといいですね。
みく
先生にお話聞きましたか?
-
みく
幼稚園の先生です!
もしかしたらお母さんが恋しくなったりしちゃったのかもですね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のですか?
聞きました、でも泣いてる前後は普通だったみたいです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
年少の時もよく泣いていて、年中になっても一ヶ月くらい泣いていて、でも最近泣かずに行けてたのに急に泣いて今も不安で泣いてて😭
どうしちゃったんだろうって不安で😢
よくあることなのかうちの子がおかしいのかなって😭- 1時間前
ママリ
1歳〜2歳ならごめんねと思うし心配もしますが、年中で集団生活させることに悩みを感じなくても大丈夫だと思います!
友達の子供も保育園で年中さんですが、毎朝泣いてるみたいです💦
うちの子は1歳前から保育園ですが、
初登園から1年以上経った今でも朝は泣いたり泣かなかったり、その日によります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
集団生活させることに悩んではなくて、うちの子大丈夫かな?って悩みです😭
年少の時も泣いてたけど何とか行けて、年中も一ヶ月くらい泣いてて最近泣かずに行けてたのに急に今日泣いてて今寝る前も泣いてるので不安になって💦- 1時間前
コメント