※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校低学年の子がいます。何度か同じお友達に理由もなく頭を叩かれた…

小学校低学年の子がいます。
何度か同じお友達に理由もなく頭を叩かれたり嫌なことを言われていると子供に相談されたので先生に伝えました。
先生からはうちの子と相手の子両方に聞き取りをして、状況が良くなければ相手の親御さんにも伝えると言われました。
そこで相手の親にこちらの名前を言うことになる(言わなくても子供から伝わる)と言われましたが、名前を出して欲しく無いなら出しませんがどうしますか?と言われ名前を伏せてもらった方がいいのか悩んでます。。
皆さんならどうしますか?

コメント

大福

相手の親がどんなか分からないので、答えようがないですよね😅
相手の子も親御さんも私は知らないので、先生にお任せします。子供達のためになるようにしてください。とでも言って投げておいてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど…その手がありましたか!
    基本的にこちらの名前は言われないものだと思っていたので言う前提で話されてビックリしましたが先生にお任せしようかなと思います💦
    ありがとうございます!

• 37分前