小3の息子がBBQに参加する際、女の子との関係が気になるため、どう対処すれば良いか悩んでいます。
相談です。
小3息子がいて、同級生の数家族集まってBBQする予定です。仲が良いパパ同士から始まったので男の子がうちの子だけです。
他女の子ばかりで息子が嫌がるので、他の子も誘って良いかパパ経由で聞いてもらいOKと言われたので息子が仲良い子のママに連絡しました。
ところが、元々のメンバーの中の女の子が息子と仲が良いその男の子に泣かされたことがあるから微妙と言われました。しかしママには日時もメンバーも伝えてしまったし返事は近々すると言われています。
そんなこと言われても今更なかったことになんかできないしどうしたら良いでしょうか....
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
誘った男の子ママから、行けるー!!!息子もすごく楽しみにしてる😊と返信が😰
私かなりまずいことしてしまいましたかね💦
かなり申し訳ない気持ちなんですがどうしたら良いのか😢
はじめてのママリ🔰
男子は男子で
女子とは別々で遊ぶことになると思うので
そこまで気にしないでー!!って言うのが良いかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう男女別で遊ぶことが多いはずなので、それで息子も一人になる〜と心配になったんだと思います😭
気にしなくても良さそうな気持ちと泣かされたことがある女の子の気持ちも尊重したい気持ちで😰- 7月9日
はじめてのママリ🔰
泣かされた理由にも寄りますが、歓迎されてないなら、当日居心地悪くないですかね🤔
今誘われているBBQは遠慮して、お友達と仕切り直しても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
よく泣く子だとは聞いてますが、本人がもし嫌がってるなら誘ってしまったことで気使ってしまいます😭
お友達に遠慮してもらうということと、私たち家族も今回は遠慮させてもらうといった感じでしょうか?😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんな状況だと気を使いますよね。わかります💦
そうです!
元々息子さんはそのBBQを嫌がっていたとの事なので、友達に遠慮してもらうなら、息子さんだけ連れて行っても楽しめないでしょうし😓- 7月9日
コメント