朝も書いたんだけどまた言わせてください。今朝マットレスから息子が落…
朝も書いたんだけどまた言わせてください。
今朝マットレスから息子が落下してしまって。
添い乳しながら寝落ちしてしまい。
対策しようとしていた矢先でした。
慣れてきた頃にケガが起こると聞いてはいたものの、本当に浅い経験からの根拠のないなんとなくの"大丈夫だろう"や気の緩み、慣れが引き起こした私の責任のケガです。
受診をして意識もしっかりしているので様子見でいいとのことでした。しばらく落ち着いてゆっくり過ごし無事を願います。
今朝の手からフッと離れていく息子に気づいて飛び起きて『ドン』と落ちた音でハッと目が覚めて、その時の息子の表情が目に焼きついて自分のしたことの悔いが何回謝ってももちろんなくなるわけもなく。今でも今朝の息子の様子を思いますと申し訳なさでいっぱいで。寝ることの罪悪感というか寝ちゃいかない気持ちで1〜2回授乳あるけど眠れなそう。寝ないとまたケガや事故に繋がるからだめなんだけど自分で自分にトラウマつくってる。
子どもの成長に何も心配はないのにこうやって私の不注意で心配を増やしてる。
こんな母親で息子に申し訳ない。守る側の立場なのにケガさせて申し訳ない。息子の様子に異常がないことが救い。まだ様子見は続けるけど。
夫にも怒られた。そりゃそうだ。自信をなくしている。明日はフルワンオペ。寝ないと。母親は私しかいないんだからしっかりしないと、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マットレスの高さはどのくらいだったのですか?
ここで吐き出したらあまり落ち込まず、次は絶対ないように気をつけよう︎!で対策したらいいと思います😌
気持ちはとてもわかります。
はじめてのママリ🔰
高さ25センチくらいです😢
先生にも大丈夫だと思うとは言ってもらえたのですが、夜になりまた思い出してきてしまって
絶対にないようにします。