家を建てられてエアコンやカーテン自分達でやりましたか?ハウスメーカー…
家を建てられて
エアコンやカーテン自分達でやりましたか?
ハウスメーカーに頼みましたか?
やはり自分たちは大変ですかね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
エアコンは家電量販店、カーテンは近くにカーテン専門店があったのでそこにお願いしました。
ままりぬ
エアコンは電気屋さん(ケーズデンキ)
カーテンレールはハウスメーカーのオプション会社がつけた
カーテンはニトリで買って自分でつけました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
すべてハウスメーカーにお願いしました!
アフターメンテナンスがしっかりしてるところなので、とくにエアコン系は不調があるとハウスメーカーに連絡してすぐ見てもらえるので助かってます💡
はじめてのママリ🔰
エアコンはハウスメーカーの施工で入ってたのでわかりませんが、カーテンは1階のみカーテン屋さんにつけてもらいました!(バーチカルブラインド)
2階は全て横長の滑り出し窓なので突っ張り棒とカーテン布を買ってきて自分で付けました!
mimi
自分たちでやりました!
採寸してレールとかカーテン注文したりは私がやり主人がカーテンレールの取り付けはやってくれました。
その時第一子妊娠中でしたがなんとかなりました😂
エアコンは電気屋で買って一度に3台工事してもらいました。リビングは引越し時に持ってきたのを取り付け工事してもらい、すぐ使わなかった部屋だけあとで付けました!
はじめてのママリ🔰
エアコンは電気屋、カーテンはハウスメーカー、他の会社で見積もりをとりやすい方にしましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ジャストカーテンに自分で頼みました!
ジャストカーテンにカーテンレールは全てつけてもらいました。リビングのカーテンはオーダーで頼みましたが2階とかのカーテンは既製品をセールのときに買いました
コメント