※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

布小物を自分で作ったことがある方最初は何からはじめましたか?また、何…

布小物を自分で作ったことがある方最初は何からはじめましたか??
また、何を見て作ってますか??😮

元々ピアスやヘアゴムを作ってたのですがジャンルを増やそうと思いまして🥺

コメント

はじめてのままり

最初は子どもの入園グッズです!
YouTubeのBaby&Kids Handmade さんが分かりやすいです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

私はミシンでやりました!
    手縫いでもできる、初心者向けと書いてあるものもあるので、それでもいいと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

初めは、よくわからなくて生地屋さんのハギレコーナーのをいくつか買ったり、100均の布、ネットで買ってみたりもしました!
    使ってみると、安いものはペラペラなんだな、とかだんだん分かってきました!
    でも最初は練習なのでペラペラでもなんでも大丈夫でした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初からミシンでしたか??手縫いのものからはじめましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみき生地は生地屋さんとかで買いましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は布を扱うのは初めてなので百均とかから初めて見ます🤣

• 1時間前