※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

七五三や卒園式、入園式などの母の服装、どこでどんなもの買いましたか?…

七五三や卒園式、入園式などの母の服装、どこでどんなもの買いましたか?
七五三は和装でなく洋装の方でお願いします!

コメント

めいりん

私は、ショッピングモールのフォーマルスーツ売ってる所で、店員さんにアドバイスしてもらって、3点セットのスーツ、コサージュ、パーツネックレス、バッグ一式まとめて買いました。

長男の卒園式前に買ったので、長男の卒園式、入学式、妹の卒園式、入学式、全て同じスーツを着ました。

11月の娘の7歳の七五三でも着る予定です。

私が買ったのは、紺のスカートに、白のブラウス、紺色とグレーのジャケットがセットになってる物です。

流行や世代に左右されないシンプルな普遍的なデザインで、体型さえ変わらなければ、中学の入学卒業式でも着られるそうです。

• めいりん

めいりん

パーツでなく、パールネックレスの間違いです💦

• 58分前
ママ

しまむら、アピタ、イオンあたりで買ってます🖐️

はじめてのママリ

セットアップはany famやナチュラルビューティーベーシック、ロペピクニックで買ったことあります。

単体でTHE SHOP TK(確か)やアベイル、ハニーズ、楽天(ブランド名忘れました)などそこまで高くないところでも買ったことあります。