服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
服装・検診についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは服装・検診についての質問と回答をご紹介します。
赤ちゃんの服装について。検診や予防接種の時の赤ちゃんの服装です。前…
赤ちゃんの服装について。検診や予防接種の時の赤ちゃんの服装です。前開きが楽だと思うんですが、最近家では殆どかぶるタイプの服装しか着ていません。待合いでは脱がせやすいようにしてお待ちくださいって言われ…
7月28日
hiyuta
以前小児科外来に勤めていましたが、病院にもよるのかもしれないですが参考までに..わたしの勤めていたと…
股関節脱臼の検診なのですが、フード付き足つきの服装で行っても大丈夫…
股関節脱臼の検診なのですが、フード付き足つきの服装で行っても大丈夫でしょうか?検診の後赤ちゃん体操もするみたいです。抱っこ紐で連れて行くため、寒くない格好が良いと思い、この格好で行こうか迷っています。
12月1日
赤ちゃんの一ヶ月検診の服装に困っています…6月26日に一ヶ月検診がある…
赤ちゃんの一ヶ月検診の服装に困っています…6月26日に一ヶ月検診があるのですが赤ちゃんに何を着せて良いのか悩んでます💦家では長肌着一枚で過ごしてるのですが外に出るとなると肌着は良くないのかなぁなんて思って…
6月20日
愚痴らせてください!専業主婦の実母にイライラ、ストレスがたまってます…
愚痴らせてください!専業主婦の実母にイライラ、ストレスがたまってます!35週に入り、産休に入ったので、赤ちゃん用品など準備を日々しているのですが、重い荷物など運んで手伝ってくれる分にはいいのですが、車の…
6月3日
10ヶ月検診の服装について質問です(*´◡`*)明日、10ヶ月検診があります!…
10ヶ月検診の服装について質問です(*´◡`*)明日、10ヶ月検診があります!【セパレート】か【ロンパース】かどちらが検診しやすい!とかありますか?検診のときのお子さんの服装を教えていただきたいですヽ(´∀`*)ノよろし…
5月23日
股関節脱臼(臼蓋形成不全)について。4ヶ月男の子です。先日4ヶ月にな…
股関節脱臼(臼蓋形成不全)について。4ヶ月男の子です。先日4ヶ月になってから検診に行き、診察で先生はん?という感じで股関節を見てはいたんですが、診察時点では問題なしをいただきました。ですが、受診票で引っ…
4月7日
chiisa
装具つけるまでの間で多少は開き良くなりましたよ!生んだ病院の先生には大丈夫でしょうって言われましたか…
検診時の服装について。前回から経腹エコーになったのですが、私が通っ…
検診時の服装について。前回から経腹エコーになったのですが、私が通っている病院は毎回内診もあります。経膣エコーだった時はスカートやワンピースを着て行ってましたが、今はお腹も出さないといけないし、内診台…
2月9日
にゃちくま
先日7ヶ月検診受けてきました!オムツ1枚になるので、服装は脱ぎ着しやすければなんでもいいと思いますよ^…
今週の土曜日に赤ちゃんの一ヶ月検診で小児科へ行きます。主人が仕事の…
今週の土曜日に赤ちゃんの一ヶ月検診で小児科へ行きます。主人が仕事の為ひとりでタクシーで行かなければならなくて、エルゴを初めて使う予定なんですが赤ちゃんの服装はどんなものが良いでしょうか?この前病院へ行…
1月25日
みぃやん0421
薄着でエルゴの上からブランケットで行く方がいいですよー!病院に着いたら裸ん坊で体重を測るので脱ぎ着し…
この前の検診で分娩台にあがって実際に練習をしました。その時に助産師…
この前の検診で分娩台にあがって実際に練習をしました。その時に助産師さんから、出産当日は今日着ているような服とかフリース素材のは着てこないでね、と言われました。上はナダルみたいなやつで(笑)下はマタニテ…
1月25日
me♡
大抵は入院中に着るパジャマで、ズボンを脱ぐかたちになると思います(*ノ´∀`*)ノ二人目の時は到着早々、子宮…
一ヶ月検診の時の服装で相談です。来週一ヶ月検診にエルゴを使ってバス…
一ヶ月検診の時の服装で相談です。来週一ヶ月検診にエルゴを使ってバスで行きます。この時期の赤ちゃんの服装ってどんなでしょうか? 短肌着+コンビ肌着+カバーオール+帽子、靴下、レッグウォーマーでしょうか?コン…
1月11日
陣痛や破水をして入院するかもって時、どんな服装で行きましたか?夜だと…
陣痛や破水をして入院するかもって時、どんな服装で行きましたか?夜だとパジャマですか?日中だと部屋着ですか?それとも検診に行く時の、ような服装ですか?
12月2日
さあたんmam♡
こんばんは(^ω^)私は、部屋着で行きました(^ω^)私は、夜中の3時20分頃に破水して濡れてしまったので着…
来週、1ヶ月検診に行きます。旦那と一緒に行くので、帰りに抱っこ紐など…
来週、1ヶ月検診に行きます。旦那と一緒に行くので、帰りに抱っこ紐など買って帰ろうと思っています。そこで質問なのですが、①赤ちゃんの服装は何を着せればいいのか? 短肌着1枚、短肌着+長肌着、長肌着1枚②ショピ…
5月30日
昨日で生後4ヶ月になった息子がいます!もうすぐ3、4ヶ月検診なのですが、…
昨日で生後4ヶ月になった息子がいます!もうすぐ3、4ヶ月検診なのですが、服装で迷っています!最近はもう寝るとき以外、上下別れた服を着せているんですが検診の時はやっぱりロンパースの方がスムーズでしょうか?みな…
11月16日
もうすぐ1ヶ月検診なのですが赤ちゃんの外に出る時の服装ってどんな服…
こんにちは!いつもお世話になっています!もうすぐ1ヶ月検診なのですが赤ちゃんの外に出る時の服装ってどんな服がいいんでしょうか?生後1ヶ月になって室内の服とかも教えて頂けると嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。今は肌着…
9月2日
。1ヶ月検診について。まず、赤ちゃんをエルゴのインサート付きか、スリ…
。1ヶ月検診について。まず、赤ちゃんをエルゴのインサート付きか、スリングタイプの抱っこ紐どちらにしようか悩んでます。また、赤ちゃんの当日の服装や、持ち物なども教えて頂けると有難いです🙏一人で行くのです…
8月27日
PUKUPUKU
一ヶ月検診チャイルドシートにのせていきました!タクシーのがいいと思います❗いるものは自分の保険証赤ち…
明後日、検診で初のNSTというものをする予定なんですが、服装について質…
いつもお世話になっております。明後日、検診で初のNSTというものをする予定なんですが、服装について質問です。NSTは腹部エコーのようにお腹丸出しで検査するのでしょうか?それとも洋服の上から?丸出しだったらワ…
8月26日
検診についての服装です。最近、おなかが大きくなってきて、ロングワン…
検診についての服装です。最近、おなかが大きくなってきて、ロングワンピが多いですが、検診の時いつも困ります。スカートをめくるとパンツになっちゃうし、マタニティ用のデニムとか買いましたが、暑いし。皆さん…
7月17日
今日、母子手帳をもらってきました。以前は母子手帳を貰う前に流産して…
今日、母子手帳をもらってきました。以前は母子手帳を貰う前に流産してしまったので、本当に嬉しいです。‼︎来週、母子手帳を貰って初めての検診をするんですが、病院によるとは思いますが、みなさんは母子手帳もら…
6月30日
今度の検診で、心電図があります💦服装とかってどんな感じで行きましたか…
今度の検診で、心電図があります💦服装とかってどんな感じで行きましたか?上の服をガバッてめくり上げるだけですかねえ?ブラとりますか?病院によって違うかもしれないですが、参考に教えていただけると嬉しいです(*^…
6月22日
。検診時の服装について。明日娘の6カ月集団検診があります。うちは4ヶ…
。検診時の服装について。明日娘の6カ月集団検診があります。うちは4ヶ月くらいからよくセパレートして服を着せたりしていて最近はほとんどセパレートで着てます。予防接種などの時はロンパースを着せて前を開きや…
6月18日
産院の検診時の服装についてです☺️明日検診日なのですがお腹が大きくな…
産院の検診時の服装についてです☺️明日検診日なのですがお腹が大きくなってきてマキシワンピで行きたいなと思うんですがエコーの時に困りますよね👀💦マキシワンピで検診行かれてる方いますか?
6月17日