姉妹ママってからの「男の子2人って大変やね」って言われてイライラ。うちの子のほうが美形でよっぽど可愛いんだが。
姉妹ママってからの「男の子2人って大変やね」って言われてイライラ。
うちの子のほうが美形でよっぽど可愛いんだが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みなみな
私は逆に兄弟ママから、男の子大変アピールされた事あります😅
性別より性格では?と思う事もありますし、どっちが大変と決める必要もないのかな…と思ってます。
退会ユーザー
一般的に男の子の方が大変だと思ってました💦失礼になるんですね💦
男の子2人女の子1人ですが、自分でもそう思いますしよく言われるんですが嫌味だったんですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
個人的には大変の種類が違うだけでどっちも大変だし個人差だと思います💦
男の子だけのママさんにとっては女の子マウントみたいに嫌味にとられる場合があります💦
私はあんまり関わりたくないなと思っちゃいます。
ママリでも同様の質問多いので、、、- 7月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね...なんかノー天気に大変なんです〜とか言ってました💦むしろ私は街で知らないおばさんとかに男の子の方がいいわよ!女の子は性格悪いから!みたいなのを言われたことがあって、そのときは娘はいませんでしたが、なんかもやもやしました。なんか性別で全て決めつけるのはよくないですね💦女児男女関係なく。私も気をつけます🫡
- 7月8日
みなみな
大変さだけではなく、成長のペースとか色々ありますよね💦
発語ゆっくりの長女で、周りからの「女の子ならもううるさいくらいでしょ?」て言われるのが本当に嫌だった時期あります。
みなみな
現代の子育てママも、性別で決めつけるような発言される方居ますししばらくはなくならない考え方なんだろうな…と遠い目になります。
我が子達が子育てするくらいに、「あぁ、昔の考え方だね」てなってたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
性別で決めつける風習どうにかしてほしいですよねなく
はじめてのママリ🔰
発達も確かに嫌ですね😇
マイナスなこと言い合うよりその子の良いとこ言い合いたいなーと思っちゃいます😂