※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性きょうだいのママさん、上の子の服のお下がりどこまで活用してます…

異性きょうだいのママさん、
上の子の服のお下がりどこまで活用してますか?

兄妹になる予定です。
新幹線、電車、恐竜などの「The男の子モチーフ」は処分予定ですが
ブルー系に星とか、水色にクマなどはユニセックス的にも使えるかなと悩み中です😅

姉弟のママさんでも構いません✨
「我が家はこんな感じだったよ〜」を教えてください🥹

コメント

はな

保育園のお着替えは全部上の子のお下がりです。ズボンも上の子のお下がりです。電車、恐竜も好きなので上の子の着ています。末っ子ちゃんピンクが好きなので、ピンクは買い足していますが、上の子の服も見せて、いらないって言われてから捨てる形にしてます。結構着てくれます。

はじめてのママリ

姉弟です。
小さい頃は割とまるっとお下がりしていました。
ザ女の子な服も息子が着たがったのと、部屋着はなんでもいいかな、と思って😂
逆に少し大きめサイズの息子用の新幹線の服など、娘が着たがって、着てたりもしました。

そういうのがなくなった小学生の今は、好みが違うので、完全に兼用できる系の服のみお下がりしています。ズボンとシャツくらいですかね。

はじめてのママリ🔰

小さい頃はなんでもありだと思っています😂
うちは上の子女の子ですが、甥っ子のお下がりで1歳頃まで乗り物系ばかり着せていました(笑)

はじめてのママリ🔰

可愛いピンクのヒラヒラやイースターバニーの服着せてました
パジャマとかもまピンクですが活用してましたよ!
肌着は今でも着せてます🤣

ちょこ

うちは全て新調しました!
それぞれ男の子らしいもの
女の子らしいものを着せたくて…
ただの親の自己満ですが☺️

はじめてのママリ🔰

姉弟です。
お下がりしてるのはユニセックスなデザインレギンスとパジャマ、シンプルな無地のアウターくらいです😊