※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人で手足口病をお子さんから貰った方大体お子さん発症から何日後くら…

大人で手足口病をお子さんから貰った方
大体お子さん発症から何日後くらいでしたか?
また症状はなにから始まりましたか?

月曜日に手足口病と診断され
私が日曜日に大きい仕事がありどうしても行がなければなりません。今からかかるのではないかとビクビクしながら毎日必死に手洗いうがい、次亜塩素酸撒きまくってます🫠

コメント

ままりぬ

息子が言われた2日後くらいには私が高熱出て2日くらい高熱でうなされてその後解熱してたから発疹出て水膨れの水疱になって激痛で歩けなかったです🫠

• ママリ

ママリ

足に出たら辛いですよね😭

• 41分前
ゆる

2日後くらいに主人が罹ったことあります笑 熱はなく、でも手足口にぶつぶつ出てました。
熱もひどくなる場合もあるようなので心配ですよね💦
わたしのほうが一緒にいたけど罹らなかったです。おそらく、お風呂一緒に入ってたのが主人なのでそこでかな…?

• ゆる

ゆる

夏なのでシャワーですませれるから良かったです!
    プール熱とも言うので、一緒に入らないのは正解だと思います👍
    ママさんがかかりませんように😌

• 38分前
  • ママリ

ママリ

今は、子供シャワーだけにしてます😭
    子供だけ先にシャワー浴びさせて後から自分、湯船は怖くて一緒に浸かってません😵‍💫

• 41分前