被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の学生時代からの女友達2人(そのうち1人は子ども連れ)と、旦那・私・子どもで遊ぶことがあります。 今回が初めてではなく、今までにも2〜3回…
子供の性格によると思いますが、6年、1年の子供達を夏休み留守番させる人は多いですか?短時間パートなので時間は短いですが(留守番は4時間くらい)…
小学生のお子さんがいる方 まだ1度もプールの授業してない方いますか?! 土日含めずあと7日ほどで夏休みなのにずっと天気悪くて、まだ1度もプール…
子どもをベビーカーなどに乗せずに一緒に歩いてお買い物ができるのって何歳くらいからでしたか?? 現在1歳7ヶ月の子がいますが、最近は歩きたいの…
🏅「あなたが今週がんばったこと」を みんなでねぎらいあいませんか?🏅 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんにちは😊 今日は金曜日で…
\ 今回の雑談テーマ:「値上げラッシュ家計の工夫💰」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児、仕事と今日もお疲れさ…
保冷バッグ(アルミタイプのやつ)は 買い物カゴ1つ入るくらいの大きさと ペットボトル縦に6本くらい入る大きさの持ってますが クーラーボックスを持っ…
新しいパートを始めました。不安に押しつぶされそうです。 以前、個人で仕事をもらっていた会社で、雇用されて働くことになりました。 面接もなく(…
年中のわがまま女子がいます。 年中になってからお友達と同じ あの服がほしい!スカートがほしい!と 言うようになりました。 周りの子も同じなの…
どこのベビーカーつかってますか? 対面できる物がいいなと思ってます!
ママ友との距離感難しい。 夏休みあそぼうねー!! って毎年言うけど、実現したことない。 恐ろしいほどの社交辞令。 実際誘ったら、タイミング合…
無資格パートで介護(デイ)で働いてる方、または働いていた方いますか? 週5で5時間働いてますが、毎日入浴介助でしんどいです。笑 入浴専門てくらい…
もうすぐ1歳になる子がいます。 卵と乳アレルギーがあります、今誕生日ケーキをどうしようか悩んでいます。 同じアレルギーをお持ちの方、どういっ…
小学生の男の子をもつお母さんに質問お願いします。 現在小5 男児が全くもって言うことを聞かないです。 片付けしない、約束破る、遅刻寸前で起きる…
子供のTシャツやズボンって洗濯ネット入れますか? なんか汚れが落ちない気がするけど、ネットに入れないと服がよれる気もして、、、洗濯ネット入れ…
小1女子赤白帽子が紛失しました。 月曜日持って行って、その時の様子もお手紙に写真付きで載っているので学校にあるのは確かです。 しかし、赤白帽子…
近所付き合いがダルいです。 新しく家を買い半年経ちました。 近所のおば様達が立ち話してて挨拶する程度だったのですが、こないだ声かけられて逃げ…
2歳からのワーク?ドリル?ってあるんですね やってる方いますか? どこの使ってますか?
ベビーカーでショッピングモール付近を散歩中に、ベイビーパークの勧誘をされました。 そのまま流れで後日体験に行くことになりました。Amazonギフト…
年中、年長でお友達にあんまり興味ないというか執着しないタイプのお子さんいますか? 帰り道とかも遊びたがらないし、まっすぐ家に向かいます。下の…
パート辞めたいなって思うけど、一応勤続が長めで任されてる仕事もそこそこあるので、悩んでます。 パート辞める時の理由やタイミングって、どんな…
小1次女のことです。 くもんの算数で2Aをしていますが、わからないわからないといつも怒って泣きます。 +10までの計算です。辞めたくないと言うので…
初めて質問します。 生後6ヶ月半の息子がいます。 初めての育児で何でも気になって調べてしまうのですが、その度に関連に【自閉症】と出てきて不安に…
歯科助手または歯科衛生士の方! 妊娠から出産まで仕事は続けられましたか? 立ちっぱなしだったりするので心配です。
いつもインターホン鳴っても配達とかじゃなかったら基本出ないんですけど、昨日たまたま制服がややこしくてセールスなのにインターホンに出てしまい…
愚痴を聞いてください 今日、子どもの集まる有料の遊び場(食事提供あり)に行きました。 食事の時間になり移動すると、すでに移動したママたちでグル…
立ち会い出産を希望すると 大体の病院では夫婦で○○教室へ参加してください!ってことになるのでしょうか? ちなみにどんなことされましたか?
8/1出産予定なのですが、8/3から半年間、家の裏のマンションの取り壊し工事があるみたいです、、。 赤ちゃんって騒音の中寝れますかね、、? 私の日…
滝ごみご飯の日のおかずって何作ってますか?
3歳2ヶ月の娘 お箸はいつから練習始めましたか? おすすめの練習箸も教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…