被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
セルフカラーをしました。 19日に染めたのですが それから毎日お風呂に入ってシャンプー、リンスをすると色が抜けて流れるお湯に色がついてます! ど…
もうすぐ生後9ヶ月になりますが、まだ夜中何度も起きます。5-6回は起きてると思います💦 今までも2-3回は起きていましたが、その度授乳すればすぐ寝…
切迫になりつつありそうか、ご相談させて下さい🙇♂️ 病院で妊娠判定してもらいましたが、胎嚢の確認は来週です 採卵後の3日目に新鮮胚を移植しまし…
お子さんが高校生くらいになったら何と呼ばれたいですか? ママ、お母さん、名前にちゃん付けなど。 私はママか、名前にちゃん付けが嬉しいです☺️ …
ミルクの乳首について 現在4ヶ月、6.8キロの男の子を育てています SSサイズの乳首でミルクをあげています 1.2ヶ月ほど前にSサイズの乳首でミルクを…
1歳クラスで子供を保育所いれて📛働いてるんですが😅ホントに産後や結婚したら独身時代の友人減りますね💦他のママリさんどうですか?勿論お子様が幼稚…
公園でのマナー、ルールについて教えてください。 土地柄もあると思うのでローカルなものでも個人的な思いでも構いません。 1 お砂場セットやシャボ…
息子の発達が凸凹で相談です 1歳になっても息子は指差しをせず模倣も少なかったです。 発達が気になって1歳4ヶ月の時に 保育園の園庭開放に行き他…
3歳10ヶ月、どうしたら色鉛筆や鉛筆、ハサミの持ち方が上手になりますか? 塗り絵も全然できません😭
末端冷え性です。 血流良くするためにオススメありますか🥺??
精神疾患ある人は妊娠したらダメなのでしょうか? お腹の赤ちゃんも精神疾患ある親に育てられたくないだろうなとか色々考えてます。、、精神疾患あっ…
生後4ヶ月です。 今度外出をするのですが 電車に1時間ほど乗ります。 最近だいたい授乳時間が決まってきて 朝起きて飲んでから次の授乳が 10〜11時…
大人から赤ちゃんまで使えるスピード体温計の おすすめを教えてください。 今使っているものは10分くらいかかるため赤ちゃん向きでは無さそうです。
10〜15分間隔で張りはあるんですが我慢できるくらいの痛みです。 これは前駆陣痛なんでしょうか?
父が亡くなりました。 別居していた事、家ももう古い事から 持ってる土地、家は売却予定です。 姉妹3人で平等に相続する予定なのですが これは何か…
スタジオ撮影について 何度やっても上手くいきません。。 と、言っても上の子が一歳八ヶ月でまだそんなに撮影回数も多くないですが、 小物が違った…
ダメだとわかってるので批判の方はスルーしてください 小学一年生の息子が元々あまりじっとしてるのは好きではないタイプです保育園時代もじっとし…
生理だからか、気圧なのか、、メンタル終了してる、、つらい🫠 メンタルきつい時どうしてますか
ルナルナで妊活している方、またはしていて妊娠出来たに質問です。 だいたい毎月の生理周期が安定している場合、排卵日の予想マーク🥚の何日前から何…
嘔吐恐怖症です🙋🏻♀️ かなり精神すり減ってるので厳しいお言葉は控えていただけると幸いです😭😭😭 夜中の3:00頃に息子が突然吐きました。 初めての嘔…
おばあちゃんにビデオ通話して、子どもの顔を見せたところ、私にしがみついて顔を擦り付けて恥ずかしい素ぶりを見せました。 直前まで、パパとビデ…
1歳2ヶ月、おっぱいマンな子ですが、夜間だけ断乳したいです。夜中起きるのが辛いからです。朝や昼は欲しがるなら飲ませたいです。可能ですかね?😢
子供の歯茎のできものについて質問です。 5日ほどまえから歯茎が痛いと言っていて見てみると 歯茎の上に白くできもの?のようなものがありました。 …
鉄骨アパートの内見に、小さな子ども(2歳)を連れて一人で行く予定です。周りに小さい子がいるかどうか、どうやって判別できますかね…? D-Roomの…
新一年生ですが、GWに幼稚園の友達と遊びたい?って聞いたらもう飽きたと言ってました🥲 幼稚園の友達とは今までいっぱい遊んだけど小学校の友達はま…
明日、子どもたちの幼稚園と小学校の授業参観と懇談会が被ってしまいました。 小学校の授業参観と懇談会が12時に終わって、そこから車で20分くらいの…
2年生になり漢字ドリルの書き写しをほとんど毎日直されていて子供が宿題をやりながらブチギレてます。 一応チェックして男の子だし許容範囲だと思っ…
ネモフィラ見に行きたいんですけどGWはちょっと避けたくて、、 何月頃まで咲いてますか??🥲 私が行きたい場所が国営昭和記念公園で,チューリップと…
短時間パートなのに病児保育登録してというのはブラックでしょうか?
今日胎嚢確認ができました! エコーをもらったのですが本日がBT18の診察でエコーには4w1dと記載がありました。 個人的には5w4dだと思っていたのです…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …